При участии общественников

   Председатель Комиссии ОП РФ по нацбезопасности, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Н. Каньшин и Генеральный директор Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр А. Каньшин вместе с другими членами Общественного совета при МО РФ и ветеранами приняли участие в совместном стратегическом учении «Запад-2013» на полигоне Хмелевка Калининградской области.
   По итогам учения представители общественности отметили боевой потенциал российских и белорусских войск, продемонстрировавших высокий уровень двустороннего, межведомственного  и межвидового взаимодействия. 
      В ходе мероприятия также состоялся ряд неформальных встреч А.Н. Каньшина и А.А. Каньшина с представителями дипломатических миссий нескольких десятков государств ближнего и дальнего зарубежья, присутствовавших на учении в качестве наблюдателей.
Президент МКК отметил, что обобщение наработанного в ходе учения опыта совместного использования и применения войск и сил выведет их боеготовность на новый уровень и подчеркнул, что при этом также важно не забывать и о значении идеологической и воспитательной работы в войсках. 
   А.А. Каньшин рассказал, что на Международном конгрессе «Безопасность и защита личности, общества и государства», который пройдет в конце октября в Москве, будут рассмотрены в том числе и проблемы военной безопасности, и выводы, сделанные по итогам состоявшегося учения, также учтутся при данном обсуждении.
   Обстоятельный разговор о проблемах, с которыми пришлось столкнуться на различных этапах ССУ «Запад-2013», прошел затем в Москве - на встрече министра обороны генерала армии Сергея Шойгу с представителями общественности и журналистами. 
   По итогам учения А.Н. Каньшин высказал ряд предложений по совершенствованию гражданского общества и Вооруженных Сил. В частности, он считает, что необходимо кардинально улучшить работу по укреплению морального духа войск в современной войне, для чего, наряду с другими шагами, решительно изменить систему воспитательной работы, преобразовав органы по работе с личным составом в военно-идеологические органы во главе с Главным военно-идеологическим управлением ВС РФ. 


 

 

Главное военно-идеологическое управление предлагает создать в российской армии профильная комиссия Общественной палаты РФ - глава комиссии Каньшин  (01.10.13 10:53:21)
         Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Вооруженных силах России для серьезной коррекции и обновления системы воинского воспитания личного состава армии и флота необходимо создать Главное военно-идеологическое управление, заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
       "Сложившаяся в последние годы система воспитательной работы в армии и на флоте требует серьезной корректировки всех звеньев воинского воспитания. В связи с этим наша комиссия полагает целесообразным создать Главное военно-идеологическое управление Вооруженных сил на базе действующего Главного управления по работе с личным составом", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что, только по официальным данным, более 100 тысяч офицеров и военнослужащих-контрактников в настоящее время судятся с министерством обороны России, подали иски в суды по самым различным поводам. "Это - печальный результат деградации воспитательного процесса в войсках, который пущен на самотек, наплевательского отношения ряда офицеров-воспитателей, командного состава в целом к людям, их нуждам и заботам. Пока не поздно, этому необходимо положить конец", - подчеркнул А.Каньшин.
       По его словам, "речь не идет о возвращении в войска комиссаров и политработников, хотя бы потому, что этой категории командно-политических кадров просто не существует".
       "Речь идет о создании четкой вертикали военно-идеологической работы с личным составом от роты и батальона до министерства обороны включительно", - сказал А.Каньшин.
       "Речь должна идти не о простом переименовании главного органа воспитательной работы в Вооруженных силах, а о коренной перестройке всей структуры воинского воспитания, которое бы по сути соответствовало требованиям сегодняшнего дня.", - сказал глава комиссии ОП.
       При создании нового органа воспитательной работы, отметил А.Каньшин, необходимо более тщательно учитывать общественно-политическую ситуацию в стране, те большие надежды, которые общество связывает с поэтапным переводом армии на контрактную основу, перевооружением на новые системы боевой техники, в целом с укреплением боевого потенциала страны. "Эти изменения должны повлечь за собой и перемены в подходах по всему комплексу взаимоотношений в армейской среде", - отметил А.Каньшин.
       Он считает, что без коренной перестройки воспитательной, идеологической работы со всеми категориями военнослужащих сейчас трудно рассчитывать на повышение боеспособности войск и сил флота, успешное овладение вооружением и техникой. "На мой взгляд, при реформировании системы воинского воспитания в числе приоритетных задач должна быть работа командиров со всеми категориями военнослужащих по военно-патриотическому воспитанию, должны решаться проблемы по развитию информационно-рекламного сопровождения перевода Вооруженных сил на контрактную основу, формированию целостной системы многофункциональных информационных пропагандистских комплексов", - подчеркнул А.Каньшин.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта