Добились!

    Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по национальной безопасности, Ассоциация «Мегапир», руководство Республики Северная Осетия-Алания, выпускники Северо-Кавказского суворовского военного училища и широкий круг общественности выступили с инициативой восстановления в г. Владикавказе Северо-Кавказского суворовского военного училища в системе Министерства обороны Российской Федерации на базе Кадетской школы-интерната «Владикавказский кадетский корпус».
   Соответствующее письмо за подписью председателя Комиссии ОП РФ А. Каньшина было направлено министру обороны России С. Шойгу. Министерством обороны РФ принято решение данную инициативу поддержать.

 

    Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны России приняло решение о возвращении статуса Северо-Кавказского суворовского военного училища Владикавказскому кадетскому корпусу, образованному в 2012 году, сообщил "Интерфаксу-АВН" председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по национальной безопасности Александр Каньшин.
       "В нашу комиссию поступил официальный ответ от министра обороны РФ Сергея Шойгу, в котором он поддержал инициативу Общественной палаты России и широкого круга общественности о реорганизации Владикавказского кадетского корпуса республики Северная Осетия - Алания в Северо-Кавказское суворовское военное училище", - сказал А.Каньшин в четверг.
       По его словам, важность данного решения Минобороны трудно переоценить. "Прежде всего потому, что это старейшее училище с более чем столетней историей всегда играло важнейшую роль в формировании военно-патриотического сознания молодежи северокавказского региона на основе общероссийских государственных и моральных ценностей, героической истории и традиций российской армии", - отметил глава комиссии ОП.
       Он напомнил, что "это суворовское училище в 2012 году одним росчерка пера бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова было ликвидировано".
       "На мой взгляд, была совершена серьезная ошибка", - заметил глава комиссии.
       Вместе с тем важно, отметил А.Каньшин, что новое руководство Минобороны РФ своевременно услышало призыв общественности и выразило оперативную готовность исправить ошибку.
       По словам А.Каньшина, необходимо отметить, что в целом вектор отношений руководства Минобороны РФ и гражданского общества в последнее время значительно изменился.
       "Равнодушное отрицание многих инициатив гражданского общества сейчас сменилось заинтересованностью и стремлением к поддержке общественных инициатив, расширению контактов и связей с различными объединениями граждан в интересах укрепления обороны и безопасности страны, патриотического воспитания граждан, прежде всего молодежи, повышения престижа военной службы и авторитета Вооруженных сил", - сказал А.Каньшин, который является также заместителем председателя Общественного совета при Минобороны РФ.
       По его словам, это заметно проявляется в настоящее время в работе Общественного совета при Минобороны РФ. "Нас активно сейчас привлекают ко всем мероприятиям, наше мнение выслушивают с заинтересованностью, все конструктивные предложения поддерживаются. Особенно активно эта работа проводится заместителями министра обороны Николаем Панковым и Русланом Цаликовым", - отметил А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что укрепляются также связи Общественного совета при Минобороны с Общественной палатой РФ. "Намечен целый комплекс совместных мероприятий, в том числе по ряду социальных проблем военнослужащих и членов их семей, развитию оборонно-промышленного комплекса. Достойное место среди них займет международный конгресс "Безопасность и защита личности, общества и государства", который пройдет в конце октября в Москве", - подчеркнул А.Каньшин.

 

 

 

 

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта