ОП попросит Шойгу восстановить суворовское училище на Северном Кавказе

   Члены Общественной палаты (ОП) России предложат министру обороны генералу армии Сергею Шойгу восстановить Северокавказское суворовское военное училище (СКСВУ), сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии ОП по национальной безопасности Александр Каньшин.
 
   В ходе преобразований Минобороны в 2009 году объявило о сокращении набора в это училище, а с 2011 года он вообще прекратился.
 
   "Учитывая <…> значимость данного учебного заведения для подготовки военных кадров из числа молодежи республик Северного Кавказа, комиссия обращается к вам с просьбой дать поручение рассмотреть возможность восстановления СКСВУ в прежнем статусе под юрисдикцией Минобороны и увеличения доли расходов на его содержание со стороны военного ведомства", — сказал Каньшин.
 
   По его словам, принято решение передать его в государственную собственность республики и с 1 сентября 2012 года преобразовать в кадетскую школу-интернат "Владикавказский кадетский корпус".
 
   "В результате был изменен его статус, так как полномочия и функции учредителя осуществляет министерство образования и науки Северной Осетии; очевидно, что дотационной республике сложно исполнять обязанности по содержанию данного учебного заведения и нести до 80% всех расходов", — заключил Каньшин.


РИА Новости

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта