НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

   Общественная палата Российской Федерации, Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (Мегапир), Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва совместно с рядом государственных и общественных организаций готовятся провести Международный бизнес-конгресс на тему «Безопасность и защита личности, общества и государства». Он будет совмещен с масштабной выставкой и пройдет в период с 28 по 30 октября 2013 года на базе Международного выставочного центра «Крокус Экспо» в Москве.

   Основными направлениями бизнес-конгресса и выставки являются: личная безопасность граждан; финансово-экономическая безопасность; военная и международная безопасность; продовольственная безопасность; экологическая безопасность; IT-безопасность; безопасность условий воинского труда; духовно-нравственная безопасность; безопасность недвижимости; энергетическая безопасность; региональная безопасность в России.

   24 мая 2013 года на базе Международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоялось расширенное заседание Попечительского совета и Организационного комитета Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» (далее – МБК) под руководством председателя Попечительского совета, секретаря Общественной палаты РФ академика Евгения Велихова.
   Открывая заседание, Е. Велихов, в частности, сказал, что «объявив о проведении данного бизнес-конгресса, связанного с защитой личности, общества и государства, мы замахнулись на огромное и очень важное дело, которое сейчас является вопросом номер один в сфере безопасности не только для нашей страны, но и всего мирового сообщества. Я полагаю, что идеи этого конгресса объединят все слои населения по правовой защите личности».

   С основным докладом выступил председатель Организационного комитета конгресса, Генеральный директор Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр А. Каньшин.
   «Сложный современный мир требует консолидации усилий общества, государства и бизнеса на решении задач инновационного развития экономики и  максимальных вложений в человеческий капитал», - подчеркнул он в частности.
Далее в своем выступлении А.А. Каньшин отметил, что «цель проведения бизнес-конгресса - проинтегрировать лучшее, что сделано обществом и государством в сфере безопасности, дать импульс новым бизнес-идеям, социально-значимым проектам по защите личности. По нашему замыслу, он укрепит взаимодействие производителей с федеральными и региональными органами власти и управления, сможет создать условия для развития взаимодействия бизнеса и государства при широкой общественной поддержке, а также будет способствовать развитию международных деловых связей».

   «Мы уверены, что участие в Международном бизнес-конгрессе и выставке создаст для многих из представителей российского бизнеса, особенно среднего и малого, хорошие условия для участия в государственной программе перевооружения армии и флота», - сказал он также.
   Много конструктивных предложений по организации МБК было высказано другими выступавшими - президентом корпорации «Единый электроэнергетический комплекс» Анатолием Дьяковым, Послом Словацкой Республики в Российской Федерации Йозефом Мигашем, председателем Комиссии Общественной палаты Владимирской области по проблемам ветеранов и военнослужащих и членов их семей Виктором Сараевым, руководителем группы компаний «WEAKON PROPERTY GROUP» (г. Ростов-на-Дону) Владимиром Горбуновым, председателем правления «Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова» Евгением Юрьевым (г. Самара), советником генерального директора НПО «Спецматериалы» (г. Санкт-Петербург) Юрием Кленовым, первым заместителем Генерального директора Страхового дома ВСК Александром Каменецким, заместителем президента Гильдии российских адвокатов по особо важным делам Валерием Талалайко, начальником филиала МОРУ ОАО «Московский Индустриальный Банк» (г. Зеленоград) Олегом Митиным.
   В своем выступлении председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Н. Каньшин рассказал, что «при подготовке конгресса мы руководствовались опытом международного сообщества, а также подходами и взглядами, которые сформированы в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2012 года», а также отметил, что на проведение и подготовку данного конгресса от государства не взято ни одного рубля.

   Он также обратил внимание присутствующих на заседании представителей силовых ведомств – Минобороны, МВД, внутренних войск МВД, МЧС, что «одна из задач бизнес-конгресса – нормализовать и сделать цивилизованными, как это делается во всем мире, снабжение наших силовых структур». «Для нас, налогоплательщиков, небезразлично, кто конкретно будет этим заниматься, поскольку на пошив той же новой формы одежды для военнослужащих выделяются гигантские средства, - сказал А. Каньшин. - Потому мы и организуем выставку – все, что там будет представлено хорошего, и будет, возможно, впоследствии использовано для обеспечения силовых структур, мы возьмем под жесткий общественный контроль, чтобы не было ухудшения качества поставляемой продукции». «Хотелось бы также, чтобы большую заинтересованность в участии в бизнес-конгрессе и выставке проявили отечественные производители, поскольку на данный момент основной поток заявок поступает к нам от иностранных бизнес-структур», - заметил он.
   Участники заседания рассмотрели программу деловой части МБК, согласились с ее основным содержанием и внесли ряд предложений по предусмотренным пленарным и секционным мероприятиям.

   Большой интерес у членов Попечительского совета и Организационного комитета, других участников заседания вызвали предложения по обмену опытом, заключению сделок, проведению в ходе выставки конкурсов в различных номинациях, мастер-классов, а также подготовленные для поощрения победителей призы.

   Представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-структур одобрили образцы сувенирной продукции, которая будет распространяться среди участников МБК и выставки.
   Члены Попечительского совета и Организационного комитета определили конкретные задачи по дальнейшей подготовке МБК и выставки, исходя из графика мероприятий.
   В завершение мероприятия представители федеральных и региональных органов власти и бизнес-структур смогли пообщаться в неформальной обстановке.

 

 

Посмотреть фотогалерею мероприятия>>>

 


СПРАВОЧНО

   В настоящее время организаторами МБК установлены тесные рабочие связи с Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСКН России, Внутренними войсками МВД России, другими силовыми ведомствами, Минтруда России, Минтрансом России, Минэкономразвития России, Минсельхозом России, а также другими федеральными министерствами и ведомствами, службами и агентствами (всего 49), госкорпорациями, научно-исследовательскими и научно-производственными структурами, входящими в оборонно-промышленный комплекс и связанными с широким кругом проблем безопасности (более 120).
   Руководители всех субъектов Российской Федерации дали поручения и приняли решения по привлечению к участию в МБК бизнес-структур, расположенных в регионах.
   В работу включились Общественные палаты (Гражданские ассамблеи, советы) 69 субъектов Федерации, Торгово-промышленная палата России и её 144 региональных подразделения, органы управления более чем 900 муниципальных образований.
   Тесное взаимодействие установлено с Общественными советами при 44 федеральных органах исполнительной власти.
   Проведение МБК привлекло внимание и вызвало заинтересованность у широкого круга общественных и некоммерческих организаций, к примеру, таких как Российская ассоциация содействия науке, ДОСААФ России, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Союз машиностроителей России, Корпорация «Единый электроэнергетический комплекс», Ассоциация «Лига оборонных предприятий», Гильдия издателей периодической печати, Гильдия российских адвокатов, МОО «Достижения молодых», Российская академия ракетно-артиллерийских наук и др.
   В настоящее время к участию в МБК и выставке, которая является его важной составной частью и призвана широко осветить возможности российского и международного бизнес-сообщества в сфере безопасности личности, общества и государства, привлечено свыше 1260 производственных, финансово-кредитных, риэлторских, девелоперских, юридических, торговых, охранных и иных предприятий и организаций различных форм собственности.
   В их числе - Сбербанк России, Газпромбанк, Московский индустриальный банк, Запсибкомбанк ОАО, Инвестсоцбанк, Инвестторгбанк, Корпорация А.Н.Д., Страховой дом ВСК, НПО «Спецматериалы» (г. Санкт-Петербург), Группа компаний «Веакон Проперти Групп» ООО (г. Ростов-на-Дону), ООО «АМЕТИС» (Ростовская область), ООО «ГЕО» (Калининградская область), Агентство недвижимости «Московские огни» (г. Москва).
   Проведение МБК Общественной палатой Российской Федерации заинтересовало Администрацию Президента Российской Федерации. Дано поручение всем Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах оказать помощь в продвижении идей, заложенных в тематику МБК, и привлечении бизнес-структур к активному участию в нем.
   В подготовке к МБК все более активно участвуют профильные комитеты и комиссии Государственной Думы Российской Федерации и Совета Федерации Российской Федерации, а также органов законодательной власти субъектов Федерации.
   Секретариат Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва привлек к участию в подготовке МБК представителей общественных организаций и бизнес-структур более чем 50 стран, в том числе Словакии, Израиля, Испании, Иордании, Казахстана, Китая, Украины, Сербии, а также ЮНЕСКО.
   Активно работают члены Совета директоров и Правления, Генеральная дирекция Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), а также более 350 региональных представительств Ассоциации в федеральных и военных округах, субъектах Федерации, муниципальных образованиях. Наибольшую активность проявляют представительства в Северо-западном, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Камчатском и Краснодарском краях, Воронежской, Владимирской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Тверской областях.
   Работает специальный сайт МБК и выставки www.megexpo.ru

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта