Памяти Ивана Гавриловича Шаповалова

   На протяжении более чем 10 лет представителем Национальной Ассоциации «Мегапир» в Краснодарском крае успешно трудился полковник в отставке Иван Гаврилович Шаповалов, пользующийся в регионе непререкаемым авторитетом. Прослужив в Вооружённых Силах более 30 лет, он уволился в запас с должности заместителя командира армейского корпуса. Заслуги его перед Родиной по праву были отмечены многими орденами и медалями нашего государства.

   Будучи грамотной, энергичной, творческой, беспокойной личностью, всегда занимающей активную жизненную позицию, он  и уйдя на заслуженный отдых полностью отдался общественной работе, направляя все свои глубокие и всесторонние знания на оказание помощи Офицерским собраниям Ассоциации в крае в решении их сложных проблем.
   Накопленный им опыт работы с активом и Офицерским собранием заслуживает самой высокой оценки. Как результат - нет такой проблемы, которая беспокоила генералов и офицеров запаса и в отставке, будущих защитников Отечества которую бы здесь не рассматривали на офицерских форумах.
   Благодаря ему заслуги и труд сотен участников Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, военной службы получили высокую общественную оценку, были поощрены наградами Ассоциации, а на самих собраниях создавался микроклимат деловитости, взаимного уважения и товарищества.

   Большое внимание уделял Иван Григорьевич и работе с молодежью. За каждым средним учебным заведением был закреплен один из членов Офицерского собрания, который является полноправным членом педагогического коллектива, хотя формально и не входил в штат, но добросовестно выполняет свою общественную работу по воспитанию подрастающего поколения.
   22 марта 2012 г. Иван Гаврилович был избран председателем Совета представителей Ассоциации «Мегапир» в Краснодарском крае. Впереди он планировал проведение многих интересных и значимых мероприятий, ведь организация которую он возглавлял, была лучшей в составе Ассоциации и позиций своих уступать никому не собиралась.
   26 апреля 2013 г. пришла скорбная весть, о том, что сердце этого мужественного, умного и трудолюбивого человека перестало биться. Ушел он из жизни также скромно, как и жил, стремясь никому не доставлять хлопот своими проблемами. Его неожиданная смерть потрясла всех нас. Это невосполнимая утрата для каждого кто знал его. Его жизнь, является ярким примером служения своей Родине. Светлая память о настоящем патриоте нашего Отечества полковнике в отставке Шаповалове Иване Гавриловиче,  навечно сохранится в наших сердцах.
   Члены Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва, комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, Совета директоров и Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» глубоко скорбят о этой невосполнимой потери и выражают своё глубокое и искреннее соболезнование его родным, близким и боевым товарищам.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта