Интерфакс-АВН: В Общественной палате открылась "горячая линия", связанная с призывом граждан на военную службу

   Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В первый день весенней призывной кампании, которая началась в понедельник, в Общественной палате РФ открылась "горячая линия" по вопросам призыва на военную службу, сообщил "Интерфаксу-АВН" глава комиссии ОП по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
   "Призывники и их родители и родственники с 1 апреля могут сообщать операторам "горячей линии" обо всех фактах нарушения прав призывников, недостатках в работе сотрудников военкоматов, медицинских и призывных комиссий, а также получить разъяснения экспертов по всем вопросам, связанных с организацией призывной кампании в стране", - сказал А.Каньшин.
   Он подчеркнул, что "горячая линия" работает в течение всей весенней призывной кампании с 09:00 до 18:00, время Московское, без выходных.
   "Телефон "горячей линии" - 8-800-700-8-800 (звонок с территории России бесплатный)", - уточнил А.Каньшин.
   По его словам, ни одна призывная кампания не обходится без конфликтов и правонарушений. "Наша задача - свести их к минимуму и защитить права и законные интересы призывников. С этой целью мы в очередной раз и открыли "горячую линию", связанную с призывом", - отметил А.Каньшин.
   Он подчеркнул, что, по данным военной прокуратуры, в прошлом году 230 сотрудников военкоматов и членов военно-врачебных комиссий были привлечены к уголовной ответственности.
   Кроме того, отметил глава комиссии ОП, почти 10 тыс. призывников находятся в бегах, а еще более 230 тыс. не явились в течение прошлого года в военкоматы за повестками. "Многим из них нужна информационно-правовая поддержка, особенно тем, кто все-таки решил служить, но теперь боится идти в военкомат", - подчеркнул А.Каньшин.
   Он добавил, что члены Общественной палаты во время нынешней призывной кампании будут не только работать с обращениями, поступившими на "горячую линию", но и выезжать в регионы для знакомства с работой призывных пунктов и призывных комиссий, общаться с призывниками.
  А.Каньшин напомнил, что во время призывной кампании 2012 года на "горячую линию" ОП поступило 2110 обращений от призывников и их родителей.
   "Чаще всего граждане интересовались основаниями для получения отсрочек от военной службы, о правах и обязанностях призывника при получении повестки, а также возможности отказа от прохождения медицинского обследования и т.д.", - отметил А.Каньшин.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта