Интерфакс-АВН: В Общественной палате открылась "горячая линия", связанная с призывом граждан на военную службу

   Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В первый день весенней призывной кампании, которая началась в понедельник, в Общественной палате РФ открылась "горячая линия" по вопросам призыва на военную службу, сообщил "Интерфаксу-АВН" глава комиссии ОП по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
   "Призывники и их родители и родственники с 1 апреля могут сообщать операторам "горячей линии" обо всех фактах нарушения прав призывников, недостатках в работе сотрудников военкоматов, медицинских и призывных комиссий, а также получить разъяснения экспертов по всем вопросам, связанных с организацией призывной кампании в стране", - сказал А.Каньшин.
   Он подчеркнул, что "горячая линия" работает в течение всей весенней призывной кампании с 09:00 до 18:00, время Московское, без выходных.
   "Телефон "горячей линии" - 8-800-700-8-800 (звонок с территории России бесплатный)", - уточнил А.Каньшин.
   По его словам, ни одна призывная кампания не обходится без конфликтов и правонарушений. "Наша задача - свести их к минимуму и защитить права и законные интересы призывников. С этой целью мы в очередной раз и открыли "горячую линию", связанную с призывом", - отметил А.Каньшин.
   Он подчеркнул, что, по данным военной прокуратуры, в прошлом году 230 сотрудников военкоматов и членов военно-врачебных комиссий были привлечены к уголовной ответственности.
   Кроме того, отметил глава комиссии ОП, почти 10 тыс. призывников находятся в бегах, а еще более 230 тыс. не явились в течение прошлого года в военкоматы за повестками. "Многим из них нужна информационно-правовая поддержка, особенно тем, кто все-таки решил служить, но теперь боится идти в военкомат", - подчеркнул А.Каньшин.
   Он добавил, что члены Общественной палаты во время нынешней призывной кампании будут не только работать с обращениями, поступившими на "горячую линию", но и выезжать в регионы для знакомства с работой призывных пунктов и призывных комиссий, общаться с призывниками.
  А.Каньшин напомнил, что во время призывной кампании 2012 года на "горячую линию" ОП поступило 2110 обращений от призывников и их родителей.
   "Чаще всего граждане интересовались основаниями для получения отсрочек от военной службы, о правах и обязанностях призывника при получении повестки, а также возможности отказа от прохождения медицинского обследования и т.д.", - отметил А.Каньшин.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта