Молодежи – новые возможности

8 июня Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин выступил в ходе пленарного заседания Общественной палаты, посвященного роли институтов гражданского общества в реализации молодежной политики.
В своем выступлении Александр Каньшин отметил, что власти всех уровней и общество в целом должны больше внимания уделять армейской молодежи, поскольку молодые военные и ученые составляют наименее социально защищенную категорию. «В армии и на флоте, предприятиях оборонно-промышленного комплекса сосредоточен огромный молодежный потенциал, однако на практике он используется слабо. Реализация так называемого нового облика Вооруженных сил развернута без участия армейской молодежи, молодые офицеры входят в число самых незащищенных социальных групп военнослужащих, которые будут уволены до 2012 года, на предприятиях ОПК молодых инженеров с трудом допускают к самостоятельным работам по созданию новых образцов вооружения и военной техники», - подчеркнул Александр Каньшин. Он также обратил внимание на необходимость усиления патриотического воспитания молодежи, в чем немалую роль могут сыграть ветераны. «У нас стало немодно говорить о патриотизме, но без патриотизма невозможно, на мой взгляд, стать настоящим защитником Отечества», - заявил Александр Каньшин. По его мнению, именно сейчас необходимо максимально вкладывать все силы в нашу молодежь, так как именно она и есть наше завтра. По словам Александра Каньшина, активно работать с молодежью надо не только в школе и армии, но и после службы, а ответственность за должно нести государство.
Вместе с тем, Председатель Совета директоров Ассоциации и профильной Комиссии выразил благодарность за разработку и начатую реализацию молодежного проекта «Готов к труду и защите Отечества». Он также предложил организовать работу моложенных движений внутри силовых структур страны. «Тем более у нас имеется богатый опыт подобной работы по линии существовавшего некогда комсомола», - подчеркнул Александр Каньшин.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта