Никто не забыт, ничто не забыто!

   15 ноября 2012 года в Республике Северная Осетия-Алания прошла межрегиональная научно-практическая конференция:«70 лет разгрома немецко-фашистских войск под Владикавказом и освобождение оккупированных районов северного Кавказа».
   На конференцию прибыли делегации и представители общественных организаций Республик СКФО.
   Делегация из Республики Кабардино-Балкарии прибыла во главе спредседателем Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенантом внутренней службы в отставке Хачимом Алисаговичем Шогеновым. Регион Кавказских Минеральных вод представлял председатель Совета ветеранов города Пятигорска, председатель Совета представителей региона Кавказские Минеральные воды Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил  «Мегапир»,  капитан второго ранга в запасе Николай Николаевич Лега.
   В работе конференции приняли участие: председатель Совета старейшин СКФО, член Общественной палаты РФ Владимир Магометович Лагкуев и представитель Ассоциации «Мегапир» по СКФО, член Общественной палаты РФ Александр Викторович Кучер.

    Участников конференции приветствовали Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания  Сергей Солтанбекович Таболов и заместитель главы Администрации местного самоуправления города Владикавказа Светлана Иналуковна Есиева.
   Открыл конференцию член Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил  «Мегапир», председатель Совета ветеранов РСО-Алания, депутат Парламента Республики, генерал-майор в отставке Солтан Наликович Каболов. В своем обращении к участникам он отметил важность и значение разгрома немецко-фашистских войск под Владикавказом в ходе войны, а так же большую работу по повышению обороноспособности страны которую проводит Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Общественной палаты Российской Федерации возглавляемая А.Н.Каньшиным совместно с ветеранскими и общественными организациями.
   В своих докладах участники конференции единодушно выражали мнение о  необходимости проведения на уровне государства работы по патриотическому воспитанию молодёжи и развитию общественного движения.

    В частности в своём выступлении председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Х.А.Шогенов сказал: - «нам всем давно пора посмотреть на себя со стороны и с точки зрения чести, совести, справедливости и законности, дать оценку самим себе. Посмотреть, как живем, что творим. В эпоху советской власти слово «Родина» мы писали с большой буквы. Теперь кто как хочет».
   О работе с ветеранами и молодёжью выступили: председатель Совета ветеранов Республики Кабардино-Балкарии полковник запаса М.Х.Шихабахов, а так же председатели региональных отделений ДОСААФ России по Республикам  Кабардино-Балкарии и Северной Осетии: Ю.И.Ашинов и Р.А.Бедоев.
   Председатель Совета старейшин СКФО, член Общественной палаты РФ Владимир Магометович Лагкуев обратил внимание участников конференции на возрастающую роль и значение связи общественных организаций, которая уже вышла за пределы Республик СКФО и даёт свои результаты.
   Он так же затронул вопрос укрепления ВС РФ и в частности сохранения Суворовского училища в г. Владикавказе. Из трёх существовавших в Республике Северная Осетия-Алания военных училищ после сокращения осталось только Суворовское училище, судьба которого сегодня решается в МО РФ. Было принято решение обратиться в МО РФ с просьбой сохранить последнее военное училище, тем более, что сегодня во главе МО РФ стоят люди которые в своё время командовали 58 Армией и не понаслышке, знают какое серьёзное значение во все времена на Кавказе уделялось службе в армии.
   В завершении конференции  директор СОИГСИ ВНЦ РАН и РСО-А, доктор исторических наук Залина Владимировна Канукова пожелала ветеранам ВОВ здоровья и успехов в работе по патриотическому воспитанию молодёжи.
По итогам работы конференции принято решение об издании сборника докладов.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта