Защитить вдов и дочерей погибших!

Министерством обороны РФ готовится специальное решение по вопросу обеспечения социальной защиты вдов и дочерей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ на должностях прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин. «Сообщаю, что по данному вопросу готовятся специальные указания министра обороны Российской Федерации", - говорится в письме статс-секретаря - заместителя министра обороны Николая Панкова, поступившем на имя председателя Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александра Каньшина.

Напомним, что Комиссия Общественной палаты провела 4 марта этого года слушания по проблемам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. «В ходе выступления членов Общественной палаты, вдов военнослужащих, руководителей ряда общественных организаций подчеркивалось, что многие вдовы и дочери погибших военнослужащих, а это почти 10 тысяч человек, состоят на службе в Вооруженных силах РФ на должностях прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин. Служба в армии зачастую единственный источник материальных средств для них и детей, которых они воспитывают без отцов», - заявил в этой связи Александр Каньшин. По его словам, участники слушаний приняли решение обратиться к министру обороны РФ с просьбой в условиях проходящих в Вооруженных сил РФ преобразований предоставить членам семей погибших военнослужащих возможность дальнейшего прохождения военной службы на соответствующих должностях. «Мы удовлетворены тем, что наше обращение не осталось без внимания, и в отношении проходящих службу вдов и дочерей военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга, будут приняты специальные решения», - подчеркнул Александр Каньшин.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта