«Горячая линия» по вопросам обеспечения жильем военнослужащих

   По инициативе Комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов  в Общественной палаты Российской Федерации открывается «горячая линия» по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.
   "Поскольку программа обеспечения жильем военнослужащих в очередной раз может быть сорвана, в целях оперативного реагирования на обращения граждан, а также для оказания помощи в решении острых проблем Общественная палата открывает "горячую линию" по вопросам обеспечения военнослужащих жильем. Будем силами гражданского общества помогать тем, о ком не хотят заботиться чиновники Минобороны", - заявил Председатель Комиссии,  Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин.
   По его словам, в Общественную палату поступает большое число обращений офицеров и членов их семей по вопросам грубых нарушений их прав в обеспечении жильем.
   Он подчеркнул, что из Москвы, Подмосковья, Самары, Нижнего Новгорода, Владивостока, Челябинска и других регионов страны поступает информация о нарушениях правил заселения построенного жилья, попыток незаконного выселения из служебного жилья и одновременно отказа от предоставления жилья офицерам и их семьям, живущих в помещениях, которые признанным непригодным для проживания.
   "Минобороны России допущены грубые ошибки при оценке потребностей в жилье и определении мест застройки", - отметил А.Каньшин.
   По его словам, строительство жилья велось без социальной инфраструктуры и без учета реальных желаний военнослужащих на недопустимо больших расстояниях от места службы.
   При этом, добавил А.Каньшин, семейные обстоятельства офицеров также учитывались далеко не всегда.
   "Таков далеко не полный перечень проблем, причин, по которым огромные государственные деньги оказываются выброшенными "на ветер"", - сказал он.
   По мнению А.Каньшина, "бюрократические проволочки с оформлением документов, невозможность получить объективную информацию в жилищных органах Минобороны, откровенный бюрократизм, неумение и нежелание общаться с людьми, которые часто демонстрирует сотрудники этих структур, обижает людей, которые своей военной службой заслужили уважение общества и право на жилье от государства, а вынуждены долгие годы чувствовать себя униженными и оскобленными из-за некомпетентности и безалаберности чиновников".
   А.Каньшин уточнил, что около 40 тысяч офицеров находятся в распоряжении, некоторые - уже по многу лет. "Тем самым они ущемлены в своих правах и грубо нарушаются конституционные права их жен и детей. Все это вызывает возмущение у людей, подрывает доверие к власти", - подчеркнул он.
   "Реакция на критику в адрес Минобороны, прозвучавшая недавно из уст президента России Владимира Путина в части решения жилищных проблем, пока крайне замедлена, а в отдельных случаях, как, к примеру, в Самаре и ряде других гарнизонов, приводит к неприкрытому давлению на людей, подчас в недопустимо грубой форме", - заключил А.Каньшин.

 

   "Горячая линия" открывается с 13 июня, и будет работать по 31 декабря 2012 года. Телефон "горячей линии": 8-800-700-8-800. Звонок бесплатный из любого региона России. Операторы работают с 10:00 до 18:00 по Московскому времени без выходных.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта