Совместное заседание Совета директоров и Правления Ассоциации

   4 июня 2012 года в бизнес-центре Ассоциации «Мегапир» состоялось совместное заседание Совета директоров и Правления Ассоциации.
   Председатель Совета директоров Ассоциации, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запас и резерва (МКК) Александр Каньшин подробно осветил итоги 2-го заседания МКК, которое прошло в Вене и Братиславе в период с 23 по 25 мая 2012 года.
   В своем докладе он рассказал: о церемонии возложения венков в Вене (Австрия) к Мемориалу воинам, отдавшим свои жизни в борьбе за освобождение Европы от фашизма, которое прошло в преддверии 2-го заседания с участием посла Российской Федерации в Австрии Сергеем Нечаевым; о создании Международного офицерского клуба, председателем которого избран Франтишек Бланарик (Председатель Клуба генералов Словацкой Республики); о создании   региональных советов, в рамках которых будет координироваться текущая деятельность организаций-участниц того или иного региона.
   А.Каньшин отметил, что организации-участники 2-го заседания МКК приняли обращение к главам государств и правительств, общественным, ветеранским, молодежным организациям, мировой общественности в котором призвали совместными усилиями противодействовать современным вызовам и угрозам в эпоху глобализма, а также содействовать укрепления доверия и развитию взаимовыгодного сотрудничества между молодежью разных стран.
   В свою очередь Генеральный Секретарь МКК Анатолий Кумахов дополнил рассказ А.Каньшина информацией о возложении венков к Мемориалу воинам, отдавшим свою жизнь за освобождение Словакии от фашизма, которое прошло при участии Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Словацкой  Республике П.Кузнецова.

   Руководитель делегации Ассоциации «Мегапир» на 2-ом заседании МКК Владимир Богатырев отметил представительность делегаций участников и подчеркнул, что организации, входящие в МКК во многом объединяет гуманитарная направленность его деятельности.
   В обсуждении приняли участие и внесли конкретные предложения по развитию деятельности МКК  член Совета директоров, Президент Академии военных наук Махмуд Гареев, член Совета директоров, Председатель Совета «Военно-философского общества» Степан Тюшкевич, член Правления Ассоциации Сергей Пшеничников.
   На заседании была заслушана информация В.Богатырева, как консультанта-эксперта Общественной палаты РФ о некоторых итогах работы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов в феврале-мае 2012 года.
   Он сообщил, что за период с начала 2012 года Комиссия провела ряд общественноважных мероприятий, установила контакты практически со всеми силовыми ведомствами РФ и многими государственными структурами. Мероприятия Комиссии посетило более 3000 человек, а в ее адрес уже поступило более 500 писем и обращений.
   Мероприятия Комиссии были посвящены вопросам международного сотрудничества, морально-нравственной и военно-шефской работы, военному образованию, социальным аспектам жизни военнослужащих и членов их семей, в частности проблемам обеспечения жильем. Проведены слушания по вопросам государственного оборонного заказа, по итогам которого подготовлено и направлено экспертное заключение в заинтересованные государственные структуры и получены положительные отклики. Рассмотрены вопросы подготовки летных составов и авиационной отрасли в целом. Совсем недавно Комиссия заслушала МЧС России по вопросам паводков и природных пожаров.
   В.Богатырев отметил, что главной задачей второго полугодия будет подготовка и проведение Пленарного заседания Общественной палаты РФ «Гражданское общество в системе национальной безопасности России» в ходе которого планируется впервые поставить вопрос о соотношении национальной безопасности и гражданского общества.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта