Экспертный Совет

   22 мая 2012 года состоялось заседание Совета экспертов Комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.
   В ходе мероприятия эксперты проанализировали итоги работы экспертного сообщества за истекший период 2012 года и наметили планы работы до конца года.
   Отмечалось, что Комиссия ведет активную работу с законодательными актами, осуществляет их  экспертизу и контроль. В частности, подготовленные экспертами комиссии заключения на проект Федерального закона «О федеральной контрактной системе», которые были направлены в Государственную Думу,  Совет Федерации,  Правительстве РФ, приняты во внимание и будут учтены.

   Осуществляется подготовка предложений по совершенствованию Федерального закона "О ветеранах", Воздушного кодекса, законодательства по защите прав погибших военнослужащих.
   В стенах Общественной палаты проведены мероприятия и рассмотрены вопросы военной науки, военного образования, работы с семьями погибших защитников отечества, духовно-нравственной составляющей военного строительства, государственного оборонного заказа, шефства над воинскими частями и кораблями, проблем жилья военнослужащих, состояния авиационной отрасли, работы с детьми и молодежью.
   Присутствовавший на встрече руководитель группы Совета экспертов Комиссии по военной безопасности, генерал-полковник Юрий Букреев рассказал экспертам об актуальных проблемах военной безопасности и ее состояния в ходе реформы Вооруженных Сил.

   В свою очередь член группы Совета экспертов Комиссии по военной науке Александр Ковалев отметил, что военная наука находится в сложном положении, которое может привести к тяжелым последствиям в плане обеспечения обороноспособности России: «Военная наука сейчас находится в процессе реформирования, в ходе которого уже сокращены и потеряны многие военные научные школы. Отдельные области практически утеряны, как, например,  робототехника, беспилотные летательные аппараты, систем управления и разведки».

  Эксперты определись с основными задачами на второе полугодие 2012 года, в числе которых - объединение усилий гражданского общества в интересах реализации политики государства в области национальной безопасности, включая вопросы военной, ядерной, энергетической и экологической безопасности. Совершенствование системы общественного контроля за реализацией Министерством обороны Российской Федерации, другими силовыми ведомствами закона Российской Федерации «О безопасности» и других правовых актов, определяющих эту сферу государственного и военного строительства. Обеспечение участия гражданского общества в модернизации оборонно-промышленного комплекса России, выполнении программы переоснащения Вооруженных Сил и других войск и воинских формирований современным вооружением и военной техникой. Оказания общественного влияния на борьбу с коррупцией и злоупотреблениями в силовых ведомствах и оборонно-промышленном комплексе. Защиты прав, интересов и социального обеспечения военнослужащих и их семей, лиц, уволенных с военной службы, и всех категорий ветеранов военной службы. Подготовка совместного с Российской газетой форума «Общество и ветераны», проведение которого запланировано на июнь 2012 года.

    «Главной задачей второго полугодия будет подготовка экспертных и итоговых материалов к Пленарному заседанию Общественной палаты РФ «Гражданское общество в системе национальной безопасности России» в ходе которого планируется впервые поставить вопрос о соотношении национальной безопасности и гражданского общества, - заявил консультант-эксперт Общественной палаты Владимир Богатырев в завершение мероприятия.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта