Защите Российского войны на поле боя – общественное внимание

   4 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге состоялись Общественные слушания по проблемам боевой экипировки военнослужащих, которые проводились под руководством члена Правления Ассоциации «Мегапир», заместителя председателя Комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Общественной палаты Российской Федерации Вячеслава Лагкуева.
   В. Лагкуев при открытии слушаний подчеркнул, что ранее в 2009 году в Санкт-Петербурге комиссия Общественной палаты Российской Федерации, которой руководил Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин,  проводила общественные слушания, на которых обсуждались проблемы защиты российского война на поле боя. По итогам было направлено обращение Президенту России Д.А.Медведеву.
   В.Лагкуев также подчеркнул, что он непосредственно находился в Южной Осетии вскоре после событий августа 2008 года. Встречался с солдатами и офицерами, которые открыто говорили о несовершенстве той боевой экипировки, в которой им приходилось воевать. В этот же период там работали члены комиссии Общественной палаты Российской Федерации А.Каньшин, В,Лановой и другие. Их личные наблюдения легли в основу рассмотрения широкого круга проблем на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации   в сентябре 2008 года, а также упомянутых слушаний в апреле 2009 года.
   Участники слушаний подчеркивали, что определенные шаги в решении проблем боевой экипировки предприняты руководством Минобороны,  силовых ведомств, но, к сожалению, пока эти вопросы решаются неудовлетворительно.
   "Сегодня Минобороны интересуется в основном американской, французской и израильской защитной экипировкой, заявляет о намерениях закупать ее образцы для изучения, чтобы найти в ней какие-то идеи для разработок. Однако практика показывает, что по целому ряду направлений отечественная боевая амуниция гораздо лучше зарубежной, а наши производственные объединения способны создавать для спецслужб самые достойные образцы", - заявил присутствовавший на слушаниях первый заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации "Мегапир", эксперт Общественной палаты Российской Федерации Владимир Богатырев.
   Выступившие участники слушаний - члены Президиума РАРАН, руководители предприятий ОПК, ученые и специалисты отмечали несогласованность действий силовых ведомств на этом важнейшем участке подготовки военнослужащих и сотрудников специальных служб к выполнению задач на поле боя в контртеррористических мероприятиях и другой экстремальной обстановки.
   По словам  руководителя совета экспертов по ОПК Комиссии Общественной палаты Российской Федерации Вячеслава Алешина, изученные экспертами законопроекты о государственном оборонном заказе и федеральной контрактной системе госзакупок являются несовершенными, не способствуют разработке конкретных образцов техники и вооружения, а также боевой экипировки военнослужащих.
   При подведении итогов слушаний В.Лагкуев сообщил, что предложения участников будут обобщены и направлены в адрес Правительства Российской Федерации, руководства силовых структур.
   В мероприятии приняли участие и выступили Президент фонда "Офицерское братство" Ассоциации "Мегапир" маршал артиллерии Владимир Михалкин, член Правления Ассоциации "Мегапир" Михаил Сильников.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта