Горячая линия работает

   На «горячую линию» по вопросам призыва на военную службу, открытие которой состоялось 30 марта 2012 года в Общественной палате Российской Федерации, поступило более 200 обращений.
   Статистика обращений:
• Центральный федеральный округ - 61 обращение
• Северо-Кавказский федеральный округ - 35 обращений
• Приволжский федеральный округ - 26 обращений
• Южный федеральный округ - 22 обращения
• Северо-Западный федеральный округ - 17 обращений
• Сибирский федеральный округ - 13 обращений
• Уральский федеральный округ - 8 обращений
• Дальневосточный федеральный округ - 8 обращений

   Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов осуществляет оперативное информирование граждан, а также готовит запросы в органы власти по полученным фактам.

 


Сообщение ИНТЕРФАКС-АВН


В Общественную палату РФ поступило около 200 обращений граждан по вопросам призыва на военную службу  (02.04.12 14:23:25)

   
Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Почти 200 обращений поступило на "горячую линию" Общественной палаты РФ по вопросам призыва граждан на военную службу в первые три дня ее работы, сообщили в комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.
   "С 30 марта на "горячую линию" ОП по вопросам призыва граждан на военную службу поступило 190 обращений. Наибольшее число обратившихся интересовались тем, могут ли они получить отсрочку от службы в армии при условии, что им осталось учиться в учебных заведениях еще несколько месяцев, но повестка из военкомата уже пришла", - говорится в сообщении комиссии, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.
   В нем отмечается, что многие звонившие просили разъяснить, правомерно ли им вручили повестку в военкомат, не принимая во внимание отсрочку по состоянию здоровья и другим основаниям.
   "Призывники, их родители и родственники могут сообщить операторам линии о фактах нарушений, неправомерных действиях и злоупотреблениях со стороны сотрудников военкоматов, внести свои предложения по улучшению организации призыва", - уточнили в ОП.
   "Горячая линия" будет работать в течение всей весенней призывной кампании - до 15 июля. Обращения принимаются с 9:00 до 18:00 (время Московское).
Телефон "горячей линии" 8-800-700-8-800 (звонок с территории России бесплатный).

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта