В составе РАСН начала работу Комиссия по военной науке

  В составе Российской ассоциации содействия науке (РАСН) была создана Комиссия по военной науке и национальной безопасности, главой которой утвержден Председатель Совета директоров «Мегапира», глава Комиссии Общественной палаты РФ по национальной безопасности, доктор философских наук Александр Каньшин. Его заместителем стал член Совета директоров «Мегапира», Президент Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-XXI» доктор философских наук, профессор Рафаэль Тимошев, а секретарем Комиссии - Председатель Правления Военно-философского общества «Мегапира», кандидат исторических наук Александр Ковалев. В Комиссию также вошли председатель Военно-философского общества «Мегапира», доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель наук РСФСР Степан Тюшкевич и другие видные ученые фундаментальных и прикладных наук в области безопасности.
  Как заявил в этой связи Александр Каньшин, «в ближайшее время Комиссия планирует создать экспертные советы по основным направлениям своей деятельности, утвердить план работы на 2012 г. и осуществить активное привлечение новых ученых в состав РАСН, принять участие в подготовке аналитического обзора по проблемам военной науки и обеспечения национальной безопасности».
  Напомним, что Российской ассоциации содействия науке была учреждена в прошлом году. 15 марта 2012 г. в Общественной палате прошло заседание пленума РАСН, в ходе которого был принят ее манифест и утверждена организационная структура. Возглавил данную Ассоциацию секретарь Общественной палаты РФ, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", Герой Социалистического труда, академик РАН Евгений Велихов. Открывая заседание, он заявил, «чтобы начать работать, надо начинать взаимодействовать с действующей наукой».
  В манифесте организации заявляются её цели - консолидация усилий гражданского общества для всемерного содействия развитию российской науки. В частности, пропаганда достижений, привлечение внимания к проблемам, анализ тенденций в развитии как отечественной, так и мировой научной мысли.
На заседании пленума РАСН была утверждена структура ассоциации, в рамках которой, по предложению Велихова, созданы 12 комиссий. Среди них, в частности, комиссии по инженерной науке, военной науке и нацбезопасности, по естественным наукам, по взаимодействию науки, искусства и художественного образования, по высоким технологиям, по суперкомпьютерам, по стратегическому планированию, по энергетике и ряд прочих.
  Евгений Велихов предложил также создать аналитическую группу, которая со временем выходила бы в «ежедневный режим информирования онлайн». «Одно из самых главных дел – постоянный аналитический обзор того, что у нас делается в науке», - подчеркнул в этой связи Евгений Велихов. Кроме того, начал действовать сайт организации.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта