Гости из Аммана

  12 марта 2012 г. в штаб-квартире Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса (МКС) прошел прием делегации Ассоциации офицеров запаса и ветеранов Иордании, а также военного атташе этой страны в России.
  Гостей встречали Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, глава Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Александр Каньшин, Исполнительный секретарь МКС Анатолий Кумахов, руководитель аппарата - первый заместитель Председателя Совета директоров «Мегапира» Владимир Богатырев, заместитель Председателя Совета директоров «Мегапира» по экономике Александр Алексеев.

  Александр Каньшин подробно рассказал иорданским коллегам об основных направлениях работы МКС, Комиссии ОП РФ и проведенных ими мероприятиях, деятельности российских офицеров запаса в рамках «Мегапира». Он также пригласил их принять участие во втором заседании МКС, которое пройдет в мае текущего года в Братиславе и выразил надежду, что российско-иодранское сотрудничество будет крепнуть и расширяться. По словам Александра Каньшина, "в годы Второй мировой войны советский народ понес огромные потери, поэтому мы хорошо знаем – что такое война и каковы ее последствия". «Офицеры запаса стремятся не допустить новых жертв методами «народной дипломатии», укрепления дружбы и взаимопонимания, передачи этого мирного опыта новым поколениям», - сказал он.
  Со своей стороны Президент Исполнительного совета Ассоциации офицеров запаса и ветеранов Иордании Абдулсалам Абдалрахман Мохаммад Хасанат рассказал о деятельности своей организации, членами которой является более 60 тысяч офицеров запаса, многие из которых работают в органах власти и различных бизнес-структурах. Он подчеркнул перспективность участия Иордании в МКС, а также двустороннего сотрудничества с российскими офицерами запаса как по линии социальных, так и экономических проектов.
  Административный директор Исполнительного совета Ассоциации офицеров запаса и ветеранов Иордании Али Хасан Абделлатиф Алькака отметил важность текущей встречи, возложил большие надежды на будущее МКС и подчеркнул перспективность двустороннего сотрудничества с «Мегапиром».
  Военный атташе Иордании бригадный генерал Аладайлех Хуссейн выразил желание оказывать всемерное содействие данной работе и укреплению иордано-российской дружбы.

  Гости из Аммана выразили желание, чтобы их Ассоциация стала полноправным членом МКС, а также пригласили российскую сторону принять участие в Ассамблее Международного союза ветеранских организаций, которая пройдет в Иордании в ноябре текущего года. Они также проинформировали об обширной работе по вовлечению офицеров запаса Иордании в социально-экономическую жизнь страны, осуществленных и перспективных бизнес-проектах своей Ассоциации в области строительства, сельского хозяйства, логистики и охранной деятельности. Александр Каньшин отметил, что «и в России по этой линии ведется активная работа, так как многие офицеры и военные пенсионеры полны жизненных сил, энергии, креативных идей и желания принести пользу своему Отечеству».
  От имени Совета директоров Ассоциации Александр Каньшин вручил коллегам из Иордании медали «За вклад в ветеранское движение», знаки МКС и сувениры. В свою очередь гости из Аммана передали в музей МКС герб иорданской Ассоциации офицеров запаса и вручили россиянам памятные знаки своей организации.

  Гостям также были продемонстрированы телесюжеты Первого канала и студии «Мегапирфильм» о встрече в Общественной палате РФ Комиссии по проблемам национальной безопасности и МКС с представителями дипломатических миссий зарубежных государств 16 февраля 2012 г. 
  В ходе визита в Москву нашим иорданским коллегам была предложена обширная культурная программа. В частности, они посетили Центральный музей Вооруженных Сил и мемориальный комплекс Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта