Герои нашего времени

  6 марта 2012 г. в г. Клин при входе в торговый центр «Дарья» Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) совместно с Группой компаний «Мегапир» провели торжественное открытие памятной доски, посвященной участнице битвы за Москву Ульяновой Людмиле Сергеевне – вдове участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Ульянова Виталия Андреевича. Совсем юной девчонкой она помогала строить укрепительные сооружения под Москвой, а затем ушла на фронт, где проявила поистине героические качества и спасла жизни многим бойцам Красной Армии.

  Как заявила на церемонии Людмила Сергеевна, «мне очень приятно и лестно, что сегодняшняя молодежь помнит и превозносит подвиг не только тех, кто сложил головы в боях за Родину, но и тех, кто еще может рассказать о сложнейших, но интереснейших страницах нашей славной героической истории».

  В торжестве также приняли участие заместитель руководителя администрации Клинского муниципального округа Плюхин Павел Павлович, заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний «Мегапир» Макашутин Петр Максимович, директор ТЦ «Дарья-Клин» Рявкин Анатолий Викторович, управляющий делами Группы компаний «Мегапир» Каншин Юрий Львович, заместитель финансового директора Группы компаний «Мегапир» Бокша Наталья Алексеевна, члены Молодежного Совета директоров Группы компаний «Мегапир» Алексеев Анатолий Александрович, Каншин Михаил Юрьевич, Стрешнев Роман Николаевич, представители СМИ, а также посетители торгового центра.
  «Такие люди как Людмила Сергеевна – это истинные герои нашего времени, на которых должна равняться молодежь. И не надо думать, что у них нечему учиться: их опыт намного ценнее знания современных гаджетов, компьютеров и светских тусовок. Их опыт - это сама жизнь и вечные понятия о любви, дружбе, патриотизме и нравственности», – заявил Анатолий Алексеев. «Подобные памятные символы о героических людях очень важны, чтобы укрепить связь поколений, сохранить истинную память о страницах истории и уважение к тем, кто в жесточайших боях отстоял нашу Родину», - продолжил Юрий Каншин.
  В заключение церемонии участники констатировали, что российский бизнес должен основываться не только на материальном доходе и высокопрофессиональных кадрах, но и сохранении, развитии духовно-нравственных основ, заботе и уважении к старшему поколению.
  Кстати, шесть лет назад 22 марта 2006 г, в год 65-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, Людмила Сергеевна заложила в основу фундамента будущего торгового центра капсулу с обращением к потомкам. А уже в декабре 2006 года торговый центр «Дарья» в Клину был открыт Губернатором Московской области, Героем Советского Союза Громовым Борисом Всеволодовичем.

  Примечательно, что подобные памятные мероприятия в «Мегапире» стали доброй традицией, свято чтимой молодым поколением наших сотрудников. Так, в октябре 2011 года при входе в здание бизнес-центра Ассоциации «Мегапир» была открыта памятная доска в честь Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Виталия Андреевича Ульянова, который ушел из жизни в октябре прошлого года. В 2008 году Виталий Андреевич также заложил капсулу с обращением к потомкам в основание торгового центра «Дарья» в московском районе Строгино.

Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта