Оскорбление памяти павших

  Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин направил письмо Президенту, Правительству и Парламенту Грузии, в котором выражается озабоченность российской общественности в связи решением грузинских властей снести памятник героям Великой Отечественной войны в г. Батуми.
  Ниже приводим содержание данного письма:
  «В Общественную Палату Российской Федерации поступают обращения от ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Российской Федерации, которые возмущены решением властей Грузии снести памятник героям Великой Отечественной войны в г. Батуми.
  Это решение оскорбляет память о павших на фронтах Великой Отечественной войны в борьбе с фашизмом.
  Ветеранов возмущает стремление посеять вражду между народами Грузии, России и других стран, бывших республик СССР, которые ценой своих жизней вместе защищали единую Родину.
  Уже имевший место прецедент со сносом в 2009 году в г. Кутаиси Мемориала воинской славы, возведенного в память о советских солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, является кощунством и надругательством над святыней.
  Ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Российской Федерации, широкий круг российской общественности призывает Вас отказаться от дальнейшей политики уничтожения исторической памяти о Великой Отечественной войне».
  Напомним, что по сообщениям СМИ, власти Грузии в неустанной борьбе с оккупационным советским прошлым, начали сносить в Батуми мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Официальной причиной называется строительство станции канатной дороги, которой мешает памятник. Целую неделю местным жителям, среди которых есть и ветераны прошедшей войны, и их дети и внуки, удавалось отстаивать обелиск, но силы оказались неравны, и власти начали снос.
  Правда, мэрия Батуми, успокаивая жителей, уверяет, что памятник перенесут в другое место, однако властям не верят, так как на их глазах 25-метровый памятник разрушается специальной техникой. Снос памятника совпал с объявлением недели советской оккупации Грузии.
  Жители Батуми возмущенные таким варварством, продолжают нести цветы к обломкам монумента и уже давно погасшему Вечному огню. Несколько человек принесли плакат с обращением к рабочим, демонтирующим монумент с надписью: "Не принимаете участие в вандализме".

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта