Оскорбление памяти павших

  Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин направил письмо Президенту, Правительству и Парламенту Грузии, в котором выражается озабоченность российской общественности в связи решением грузинских властей снести памятник героям Великой Отечественной войны в г. Батуми.
  Ниже приводим содержание данного письма:
  «В Общественную Палату Российской Федерации поступают обращения от ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Российской Федерации, которые возмущены решением властей Грузии снести памятник героям Великой Отечественной войны в г. Батуми.
  Это решение оскорбляет память о павших на фронтах Великой Отечественной войны в борьбе с фашизмом.
  Ветеранов возмущает стремление посеять вражду между народами Грузии, России и других стран, бывших республик СССР, которые ценой своих жизней вместе защищали единую Родину.
  Уже имевший место прецедент со сносом в 2009 году в г. Кутаиси Мемориала воинской славы, возведенного в память о советских солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, является кощунством и надругательством над святыней.
  Ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Российской Федерации, широкий круг российской общественности призывает Вас отказаться от дальнейшей политики уничтожения исторической памяти о Великой Отечественной войне».
  Напомним, что по сообщениям СМИ, власти Грузии в неустанной борьбе с оккупационным советским прошлым, начали сносить в Батуми мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Официальной причиной называется строительство станции канатной дороги, которой мешает памятник. Целую неделю местным жителям, среди которых есть и ветераны прошедшей войны, и их дети и внуки, удавалось отстаивать обелиск, но силы оказались неравны, и власти начали снос.
  Правда, мэрия Батуми, успокаивая жителей, уверяет, что памятник перенесут в другое место, однако властям не верят, так как на их глазах 25-метровый памятник разрушается специальной техникой. Снос памятника совпал с объявлением недели советской оккупации Грузии.
  Жители Батуми возмущенные таким варварством, продолжают нести цветы к обломкам монумента и уже давно погасшему Вечному огню. Несколько человек принесли плакат с обращением к рабочим, демонтирующим монумент с надписью: "Не принимаете участие в вандализме".

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта