В память о защитниках Ленинграда

  1 марта 2012 г. заместитель Председателя Правления Ассоциации, представитель «Мегапира» в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов принял участие в проведении торжественной церемонии открытия Хачкара (Креста-камня) от Республики Армения в память о советских воинах, павших при обороне Ленинграда.
  На церемонию прибыли председатель Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области генерал-майор запаса Руслан Нехай, глава администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Николай Емельянов, Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Вардан Акопян, представители армянской диаспоры, курсанты из Армении, обучающиеся здесь в одной из военных академий, ветераны, представители общественности и СМИ. Особую торжественность церемонии придало участие военного оркестра, роты Почетного караула из Западного военного округа. Ленинград отстаивали представители самых разных национальностей и уроженцы самых различных регионов. Ныне многие из них покоятся здесь в одних общих братских могилах. Усилиями сподвижника «Мегапира» майора запаса Грачьи Погосяна сегодня был торжественно открыт воздвигнутый при его участии еще один памятник погибшим защитникам Ленинграда.
  Примечательно, что утром в эфире телеканала РЕН ТВ-Петербург вышел выпуск телепрограммы «Радар», повествующих о суровых боях на Невском пятачке в военные годы, о том, как здесь приумножается память о павших советских воинах.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта