В память о защитниках Ленинграда

  1 марта 2012 г. заместитель Председателя Правления Ассоциации, представитель «Мегапира» в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов принял участие в проведении торжественной церемонии открытия Хачкара (Креста-камня) от Республики Армения в память о советских воинах, павших при обороне Ленинграда.
  На церемонию прибыли председатель Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области генерал-майор запаса Руслан Нехай, глава администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Николай Емельянов, Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Вардан Акопян, представители армянской диаспоры, курсанты из Армении, обучающиеся здесь в одной из военных академий, ветераны, представители общественности и СМИ. Особую торжественность церемонии придало участие военного оркестра, роты Почетного караула из Западного военного округа. Ленинград отстаивали представители самых разных национальностей и уроженцы самых различных регионов. Ныне многие из них покоятся здесь в одних общих братских могилах. Усилиями сподвижника «Мегапира» майора запаса Грачьи Погосяна сегодня был торжественно открыт воздвигнутый при его участии еще один памятник погибшим защитникам Ленинграда.
  Примечательно, что утром в эфире телеканала РЕН ТВ-Петербург вышел выпуск телепрограммы «Радар», повествующих о суровых боях на Невском пятачке в военные годы, о том, как здесь приумножается память о павших советских воинах.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта