Актуальный комментарий

70% научного потенциала армии и флота сосредоточено в вузах Минобороны (02.03.12 13:56:29)
Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - В настоящее время в армии и на флоте осталось 470 научных школ, которые занимаются развитием новых способов ведения боевых действий, разработкой современного вооружения и военной техники (ВВТ), организацией и подготовкой командных кадров, заявила журналистам руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.
"Сейчас большое внимание мы уделяем развитию специализированных военных научных школ. В настоящее время в вузах Минобороны функционирует свыше 470 научных школ. 50% этих школ являются эффективными и признаны на мировом уровне", - сказала Е.Приезжева.
При этом она отметила, что 70% всего научного потенциала армии и флота сосредоточено в военных научных центрах школ и вузах Минобороны.
"Сегодня в вузах Минобороны работает 2197 докторов наук и почти 11 тыс. кандидатов наук. Это составляет свыше 70% научного потенциала Минобороны", - подчеркнула руководитель департамента.
Е.Приезжева отметила, что высшая военная школа по-прежнему играет огромную роль в формировании нового облика Вооруженных сил, в их подготовке специалистов для армии и флота.
В свою очередь председатель комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности, социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, доктор философских наук Александр Каньшин считает, что "военная наука сейчас приходит в себя после тех реорганизаций, подчас необоснованных, которым она была подвергнута в последние годы реформаторами Минобороны".
"Сегодня по многочисленным жалобам, которые приходят в нашу комиссию, состояние военной науки не такое радужное, как об этом заявляют некоторые руководители военного ведомства. В частности, многие военные научные школы за период реформирования были сокращены в четыре-пять раз. Многие из них исчезли безвозвратно, как, например, в области робототехники, беспилотных летательных аппаратов, систем управления и разведки, в создании современных мостовых переправ", - сказал А.Каньшин "ИФ-АВН" в пятницу.
По его словам, многие военные ученые из-за мизерного денежного содержания были вынуждены уйти в запас, а некоторые из них оказались за границей и работают на оборонно-промышленный комплекс Запада. "Будучи в США, мне довелось встретиться с некоторыми из бывших военных ученых, которые в настоящее время работают в Гарвардском университете США", - заметил А.Каньшин.
А.Каньшин сообщил, что 13 марта в Общественной палате России с участием представителей руководства Минобороны и оборонно-промышленного комплекса страны состоятся слушания по проблемам военной науки. "Организаторами этих слушаний стала наша комиссия Общественной палаты совместно с комиссией Общественного совета при Минобороны по вопросам военного строительства и научных исследований в сфере безопасности", - сказал А.Каньшин.
ИНТЕРФАКС-АВН

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта