Памяти воинов-интернационалистов

  Петропавловск-Камчатский
15 февраля 2012 г. в Петропавловске-Камчатском состоялся тематический вечер «Вспомним товарищ…», посвященный Дню памяти россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.
Вечер вёл представитель Ассоциации «Мегапир» в Петропавловск-Камчатском городском округе ветеран боевых действий подполковник запаса Андрей Матюшкин.

После слов председателя Совета Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»  Александра Илюшина: «День Памяти, посвященный россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, считать открытым!», была объявлена Минута молчания.
Перед собравшимися выступили ансамбли «Русь», «Кактус», учащиеся музыкальной школы № 3 и другие творческие коллективы Петропавловска - Камчатского.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, Глава Петропавловск - Камчатского городского округа Владимир Семчёв.
Сейчас на Камчатке проживает около 300 ветеранов боевых действий на территориях других государств, около 700  камчатцев участвовали в проведении контртеррористической  операции на Северном Кавказе.

  Красноярск
15 февраля представитель «Мегапир» в Красноярском крае, член Общественной палаты РФ Валерий Васильев, проходивший в 1997-1998гг. службу в Афганистане в качестве советника, принял участие в мероприятиях посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участники войны в Афганистане возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам, установленным в Красноярске и получившему название «Поклонная гора». Затем в мемориале Победы прошла презентация-выставка произведений художников края, посвященная афганской и другой военной тематике. Для матерей, чьи сыновья погибли в Афганистане и других горячих точках был организован поминальный обед.
  Ростов-на-Дону
15 февраля России отметила День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. По всей стране почтили память не только воинов-афганцев, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах (в Египте, Анголе, Сирии, Эфиопии и других странах)...
В этот день, как и 23 года подряд, со всех уголков Ростовской области съехались в донскую столицу ветераны войны в Афганистане, чтобы вспомнить о трудных годах военной службы и почтить минутой молчания память тех, кто не вернулся домой.
Р. Шамсутдинов, С. Логинов, А. Максимчук, Ю. Морозов, Н. Кравченко и В. Бунин были отмечены памятными медалями за активную работу в ветеранском движении и офицерскую доблесть от Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил  (МЕГАПИР).
  Оренбург
Активисты «Мегапира» участвовали в подготовке и проведении торжественных мероприятий посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов.
После митинга, состоялся праздничный обед, а затем в областной государственной филармонии концерт в котором выступили эстрадные группы: «Комбат», «Контингент» и другие. Состоялось награждение активных участников боевых действий за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта