Памяти воинов-интернационалистов

  Петропавловск-Камчатский
15 февраля 2012 г. в Петропавловске-Камчатском состоялся тематический вечер «Вспомним товарищ…», посвященный Дню памяти россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.
Вечер вёл представитель Ассоциации «Мегапир» в Петропавловск-Камчатском городском округе ветеран боевых действий подполковник запаса Андрей Матюшкин.

После слов председателя Совета Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»  Александра Илюшина: «День Памяти, посвященный россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, считать открытым!», была объявлена Минута молчания.
Перед собравшимися выступили ансамбли «Русь», «Кактус», учащиеся музыкальной школы № 3 и другие творческие коллективы Петропавловска - Камчатского.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, Глава Петропавловск - Камчатского городского округа Владимир Семчёв.
Сейчас на Камчатке проживает около 300 ветеранов боевых действий на территориях других государств, около 700  камчатцев участвовали в проведении контртеррористической  операции на Северном Кавказе.

  Красноярск
15 февраля представитель «Мегапир» в Красноярском крае, член Общественной палаты РФ Валерий Васильев, проходивший в 1997-1998гг. службу в Афганистане в качестве советника, принял участие в мероприятиях посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участники войны в Афганистане возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам, установленным в Красноярске и получившему название «Поклонная гора». Затем в мемориале Победы прошла презентация-выставка произведений художников края, посвященная афганской и другой военной тематике. Для матерей, чьи сыновья погибли в Афганистане и других горячих точках был организован поминальный обед.
  Ростов-на-Дону
15 февраля России отметила День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. По всей стране почтили память не только воинов-афганцев, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах (в Египте, Анголе, Сирии, Эфиопии и других странах)...
В этот день, как и 23 года подряд, со всех уголков Ростовской области съехались в донскую столицу ветераны войны в Афганистане, чтобы вспомнить о трудных годах военной службы и почтить минутой молчания память тех, кто не вернулся домой.
Р. Шамсутдинов, С. Логинов, А. Максимчук, Ю. Морозов, Н. Кравченко и В. Бунин были отмечены памятными медалями за активную работу в ветеранском движении и офицерскую доблесть от Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил  (МЕГАПИР).
  Оренбург
Активисты «Мегапира» участвовали в подготовке и проведении торжественных мероприятий посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов.
После митинга, состоялся праздничный обед, а затем в областной государственной филармонии концерт в котором выступили эстрадные группы: «Комбат», «Контингент» и другие. Состоялось награждение активных участников боевых действий за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта