Смотр строя и песни

  18 февраля 2012 г. член Правления Ассоциации, представитель «Мегапира» в Камчатском крае, депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Виктор Иванчиков возглавил жюри XIV Смотр строя и песни среди общеобразовательных учреждений городского округа в рамках программы патриотического воспитания детей и подростков «Полный вперед».

  В состав жюри также вошли специалист отдела образования Департамент социального развития Петропавловск - Камчатского городского округа Ирина Онанко, директор МБОУ ДОД «Центр внешкольной работы» Софья Гарифуллина, военнослужащие Войск и Сил на северо-востоке – капитан 2 ранга Вячеслав Федченко, старший лейтенант Валентин Журавлев.
  Мероприятие прошло в муниципальном образовательном учреждении Петропавловск - Камчатского городского округа «Средняя школа № 36» в двух возрастных группах: учащиеся 5-7 классов и учащиеся 8-10 классов. Всего в Смотре приняли участие 13 школ городского округа.
  Учредителем конкурса явился Департамент социального развития Петропавловск - Камчатского городского округа, а организатором -муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы», возглавляемого Софьей Гарифуллиной.
Целью Смотра является воспитание патриотизма, гражданской ответственности у подрастающего поколения, ориентация подростков на выбор военной профессии.
  Перед началом Смотра Виктор Иванчиков, от имени Ассоциации «Мегапир» и депутатов Городской Думы, поздравил присутствующих с приближающимся Днем защитника Отечества и пожелал всем участникам честных соревнований.
  В ходе Смотра учащиеся соревновались в одиночной строевой подготовке, в выполнении строевых приемов в составе отряда на месте и в движении, прохождении торжественным маршем и с песней.

  Юнармейцы показали свое возросшее умение в выполнение строевых приемов без оружия.
  И если в младшей возрастной группе определение победителей не вызвало затруднения у членов жюри, то при подведении итогов соревнований в старшей возрастной группе членам жюри пришлось нелегко – порой отряды отделяло всего лишь несколько баллов.
  По итогам Смотра места распределились:
- в младшей возрастной группе победителем стал отряд школы № 7, 2 и 3 места достались отрядам школы № 20 и № 1.
- в старшей возрастной группе победителем стал отряд гимназии № 39, на 2 и 3 места разместились отряды школ № 41 и № 1.
Лучшими командирами стали учащиеся школы № 7 и гимназии № 39 Данил Гришин и Анастасия Пан.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта