Отдых ветеранам – бесплатно!

Благодаря инициативе Ассоциации и Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, ветераны Великой Отечественной войны, а также участники боевых действий и ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии получили возможность с 1 мая посещать столичные парки культуры и отдыха бесплатно. Такое решение приняла столичная мэрия в ответ на обращение Комиссии.

«В марте мы обратилась с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову по поводу того, что парки культуры и отдыха столицы слабо работают в интересах пожилых людей. Столичное правительство с большим вниманием отнеслось к нашему обращению», - заявил в этой связи председатель Совета директоров ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин. Он отметил, что власти Москвы с большим вниманием отнеслись к письму и оперативно приняли меры «в связи с необходимостью установления дополнительных льгот для различных категорий ветеранов по использованию возможностей столичных парков для отдыха и проведения досуга». По словам Александра Каньшина, решением правительства Москвы начиная с 1 мая во всех столичных парках, в том числе и ЦПКИО имени Горького, для ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС вход стал бесплатным. Кроме того, по четвергам свободно посещать парки могут все пенсионеры, в другие дни для них значительно снижена цена входного билета.

Он также отметил заботу столичной мэрии о материальной поддержке ветеранов. «Например, к празднику Победы правительство Москвы выделило дополнительную единовременную материальную помощь, которую уже получили более 270 тысяч участников Великой Отечественной войны», - сообщил Александр Каньшин. При этом, подчеркнул он, «многое делается в административных округах и муниципальных образования столицы. Так, комиссия Общественной палаты совместно с префектурами Северо-Западного и Южного административных округов Москвы в дни празднования Дня Победы спланировали комплекс мероприятий».

Александр Каньшин выразил надежду, что примеру столичных властей последуют региональные власти. Вместе с тем, по его словам, «материальную поддержку ветеранам надо оказывать не только накануне Дня Победы, но и в повседневной жизни».

Актуальные проблемы социальной защиты ветеранов планируется обсудить на Всероссийском форуме «Общество и ветераны. Консолидация и сотрудничество», который пройдет 20 мая в Общественной палате при участии Ассоциации офицеров запаса «Мегапир».

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта