Заявление Интерфаксу

В комиссии Общественной палаты России по проблемам безопасности будет создан экспертный совет (25.01.12 14:08:12)
Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС-АВН - В новой комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов будет образован экспертный совет из числа известных общественных деятелей, политологов и журналистов, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" глава комиссии Александр Каньшин.
"В связи с тем, что в поле зрения новой комиссии Общественной палаты будет широкий круг вопросов, связанный с проблемами обороны и государственной безопасности, военного строительства, деятельности военно-промышленного комплекса (ВПК), взаимодействия Минобороны России и других силовых ведомств с гражданским обществом, мы планируем сформировать авторитетный экспертный совет в составе не меньше 50 человек", - сказал А.Каньшин, являющийся председателем Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР).
По его словам, в состав этого совета войдут известные общественные деятели, политологи, военачальники, опытные журналисты, которые по запросу комиссии Общественной палаты будут давать свои рекомендации и экспертные оценки по всему спектру задач, связанных с национальной безопасностью, ВПК и социальной защитой военнослужащих.
"К первому заседанию нашей комиссии, которое состоится в начале февраля, мы наметили около 15 направлений деятельности. В частности, мы намерены усилить общественный контроль за реализацией министерством обороны и другими силовыми ведомствами закона страны "О безопасности" и других правовых актов, определяющих эту сферу государственного военного строительства. Планируем обеспечить широкое участие гражданского общества в модернизации ВПК, выполнении программы оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, а также будем всеми мерами поддерживать гражданские инициативы по укреплению социальной защиты военнослужащих, сотрудников спецслужб, работников оборонной промышленности, ветеранов и членов их семей", - подчеркнул А.Каньшин.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта