Заседание Правления

  22 декабря 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации состоялось заседание Правления «Мегапира», на котором были подведены итоги уходящего года, дана их оценка и определены задачи на дальнейший период.
  Открыл заседание Председатель Правления генерал-полковник Юрий Букреев. В своем выступлении он отметил, что «за восемнадцать лет практической работы Ассоциацией накоплен значительный опыт и выработан целый ряд важнейших направлений в своей деятельности, на которых концентрируются интеллектуальные, материальные и административные ресурсы, под которые созданы и функционируют соответствующие структуры». Так, Фонд «Мегапир» (Президентом которого более 10 лет являлся Герой Советского Союза генерал-лейтенант Виталий Ульянов, безвременно ушедший из жизни 14 октября с.г.) имеет благотворительную направленность в работе. На сегодняшний день он материально поддерживает детей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Им выплачивается денежная стипендия и оказывается моральная поддержка до завершения учебы в школе. Такие стипендии выплачиваются детям с 1999 года более чем в 20 регионах страны. При этом, после окончания стипендиатами учебы, им, при необходимости, Ассоциацией оказывается помощь в поступлении в различные учебные заведения.  Также Фонд продолжительное время поддерживает Дом ребенка № 2 г. Москвы, оказывая помощь в ремонтных работах помещений, обеспечении фруктами, инвентарем и др.

  Неоценима работа Фонда по моральному стимулированию и поддержке солдат и сержантов. За время его существования тысячи солдат и сержантов во всех военных округах награждены грамотами за отличие в военной службе. Председателем Правления Фонда на днях избрана заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний «Мегапир» Галина Козлова.
  Президент Фонда «Офицерское братство» маршал артиллерии Владимир Михалкин рассказал о поддержке, оказываемой Фондом Вооруженным Силам России в профессиональном росте молодых офицеров посредством проведения конкурсных состязаний среди самой многочисленной категории молодых офицеров, включая командиров мотострелковых и танковых взводов, рот, а также среди командиров артиллерийских батарей. Все участники состязаний, вышедшие в финал конкурса, получают сертификаты лучших специалистов в своей профессии в году состязаний. О результатах конкурса информируются Военные советы военных округов, что способствует их должностному росту. Офицеры, занявшие первые три места, награждаются Ассоциацией ценными подарками.
  Далее Юрий Букреев ознакомил собравшихся с работой Форума «Общественное признание», который в этом году отметил десять лет со дня своего создания и начала активной работы по оценке вклада простых людей в укрепление могущества и славы России, а также их моральной поддержке. За эти годы Форум стал одной из самых известных, активных и влиятельных организаций в России и странах СНГ. Его лауреатами стали более 37 тысяч человек (из них свыше 300 – Герои Советского Союза, Социалистического Труда, России). Диплома Форума удостоены также несколько сот коллективов предприятий, общественных организаций, высших учебных заведений, учреждений культуры. В последнее время вручение дипломов Форума приобрело не только всероссийский размах, но и вышло за пределы России. Его лауреатами стали участники Великой Отечественной войны и труженики тыла независимых государств, входивших ранее в состав Советского Союза, Дипломы Форума вручались также при проведении международных мероприятий в Египте, Словакии, Норвегии. «Эта работа будет продолжена», - подчеркнул Юрий Бкуреев.
  Мероприятия Форума, проходившие в российских регионах, каждый раз вызывали широкий резонанс, а всего за время его существования в адрес Высшего совета, Исполнительной дирекции Форума, Совета директоров Ассоциации «Мегапир» поступило более 300 благодарственных писем от руководителей регионов, командования видов войск, военных округов, ветеранских и других общественных организаций за проводимые акции.
  Как рассказал затем Юрий Букреев, в рамках Офицерского собрания офицеров запаса, которое возглавляет Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, была проведена большая работа по объединению усилий офицеров запаса и использованию их высокого интеллектуального потенциала, служебного и жизненного опыта в интересах поддержки российских Вооруженных Сил, а также в формировании гражданского общества, в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине. «Сегодня в рядах Офицерского собрания Ассоциации насчитывается более 42 тысяч человек. Работа по повышению активности и результативности офицерского собрания будет продолжена», - отметил Юрий Букреев.
  Член Совета директоров, руководитель детских и молодежных программ Ассоциации Ольга Савватеева сообщила, что Правление Ассоциации в рамках поддержки Международной общественной организации «Достижения молодых» проводило работу по созданию условий для обучения школьников вопросам экономики, предпринимательства, развитию школьных кампаний. Для учащихся школ Москвы были проведены «Дни карьеры», организованы встречи со специалистами финансово-экономического блока, знакомство с рабочими местами. Члены Правления принимали участие в ярмарках школьных кампаний, выставках, конкурсах сочинений эссе «Простые слова», оказывали поддержку наиболее одаренным школьникам и педагогам. Оказывалась поддержка православной воскресной школе станицы Марьинская Ставропольского края, Марфо-Мариинской обители Милосердия г. Москвы, школе Андреевского монастыря.
  По вопросам патриотического воспитания члены Правления активно взаимодействовали с Кадетскими корпусами, музеями боевой и трудовой славы учебных заведений, клубом «Десантник» МГДД(ю)Т, детскими и молодежными объединениями. «Также в течение года порядка 250 детей получали стипендии», - сообщила Ольга Савватеева.
  Заместитель руководителя аппарата Ассоциации по работе с региональными структурами и представителями полковник запаса Александр Ковалев рассказал, что «в настоящее время представители Ассоциации успешно трудятся в более чем 180 республиках, краях, областях, районах и городах Российской Федерации». Они активно участвуют в процессе обеспечения социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, в военно-патриотическом воспитании граждан нашего государства, подготовке молодежи к службе, во внесении посильного вклада в разработку и реализацию концепции обеспечения всесторонней безопасности Российской Федерации, модернизации ее Вооруженных Сил, придании им нового облика, консолидации ветеранского движения, развитии дружбы и сотрудничества с ветеранскими организациями других стран.
  Александр Ковалев сообщил, что «за последнее время региональные структуры активно использовали в своей практической работе как уже апробированные на практике, так и новые формы работы, наиболее полно отвечающие современным  велениям времени». «Так, наиболее действенной формой общения офицеров и выработки ими конструктивных решений зарекомендовало себя Офицерское собрание офицеров запаса, заседания которого с успехом прошли в г. Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Калининграде, Краснодаре, Курске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Томске, Туле, Перми и в десятках других населенных пунктов», - сказал он.
  Во многих регионах по инициативе представителей Ассоциации для координации действий ветеранских организаций созданы Советы региональных представителей, выступающие с инициативами по усилению социальной защиты ветеранов и активизации военно-патриотической работы с молодежью. В конце прошлого года взята на вооружение и такая форма работы как проведение Офицерских балов, которые с успехом прошли в Москве, Майкопе, Краснодаре, Орле, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и ряде других регионов.
  Как отмечалось на заседании, члены Правления также активно помогали международной деятельности «Мегапира», чему способствует участие Ассоциации в Международном консультативном Совете организаций офицеров запаса.
Подводя итоги заседания, Председатель Правления Ассоциации Юрий Букреев отметил, что «проделанная в отчетном периоде работа за счет ее плановости, системного подхода рассчитанного на долгосрочную перспективу, сосредоточения усилий на работе в регионах позволила нам не только закрепить предыдущие результаты, но и расширить область своего влияния. Удалось привлечь к работе новых сторонников, поднять на более высокий уровень авторитет и узнаваемость нашей организации, что в свою очередь, стало способствовать более качественному разрешению возникающих проблем».

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта