Мосты добрососедства и сотрудничества

  С 19 по 20 декабря 2011 г. по приглашению «Федерации Финских офицеров запаса» делегация Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса (МКС) и Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в составе Исполнительного секретаря Совета Анатолия Кумахова и заместителя руководителя Аппарата Ассоциации «Мегапир» Александра Ковалева совершила рабочий визит в Финляндию. Делегации был оказан теплый и радушный прием. Примечательно, что среди встречавших и провожавших делегацию на вокзале Хельсинки был помощник Атташе по вопросам обороны при Посольстве Финляндии в России подполковник Юсси Анттила, который для этого специально выехал в Хельсинки из Москвы. Он также участвовал во всех беседах и мероприятиях.

  Состоялись откровенные и заинтересованные переговоры с Президентом Федерации Микой Ханнула и Генеральным секретарем Йанне Косоненом 19 декабря в офисе Федерации и 20 декабря в Центральном офицерском клубе. Стороны проинформировали друг друга о деятельности своих организаций.
  Йанне Косонен посредством электронной слайд-презентации подробно проинформировал о структуре и деятельности «Федерации Финских офицеров запаса» и дал разъяснения по ряду вопросов.
  Анатолий Кумахов рассказал о целях создания МКС и концепции его деятельности как международного механизма взаимодействия организаций офицеров запаса разных стран в интересах их членов. По просьбе финской стороны дана развернутая информация о первом заседании МКС в июне 2011 г. и текущей работе Секретариата МКС. Им переданы материалы первого заседания МКС и заседания Оргкомитета, справка о МКС. Гостями из Москвы была высказана идея налаживания взаимодействия ученых-философов и историков в рамках МКС, которая вызвала интерес и одобрение со стороны финских офицеров запаса.

  С особым интересом финские коллеги выслушали информацию о предстоящем втором заседании МКС в Братиславе 22 - 24 мая 2012г., ходе его подготовки, участниках, программе и повестке дня. Им также передан первый номер журнала МКС «Офицерское братство» с видеофильмом о первом заседании, атрибутика МКС, сборник и газеты Ассоциации «Офицерский сплав».
  Президент и Генеральный секретарь Финской Федерации с благодарностью приняли приглашение для участия во втором заседании МКС и попросил направить ему подробную программу и повестку проведения мероприятия.
Руководство Финской федерации офицеров запаса с большим интересом отнеслось к информации о многосторонней деятельности Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Финской стороне передан проект Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Мегапир» и Финской федерацией офицеров запаса. Сроки и место подписания Соглашения планируется согласовать в рабочем порядке после его изучения.
Александр Ковалев проинформировал финских коллег о деятельности Военно-философского общества «Мегапира», подготовленных его членами и изданных научных трудах, работе представителей Ассоциации в регионах России и за рубежом.
  В ходе заключительной беседы 20 декабря российская и финская стороны указали на важность состоявшихся переговоров и их итогов. Финские офицеры запаса выразили заинтересованность и готовность к установлению и развитию многосторонних контактов в рамках МКС, а также двустороннего сотрудничества между Финской Федерацией офицеров запаса и Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). По словам руководителей Федерации, «это вписывается в стратегию Федерации на налаживание сотрудничества с организациями офицеров запаса соседних с Финляндией государств».
  М. Ханнула и Й. Косонен выразили желание посетить Москву по приглашению Ассоциации «Мегапир» в феврале-марте 2012 г.

  По поручению Совета директоров Ассоциации «Мегапир» медали «За офицерскую доблесть» 3-й степени вручены Президенту Федерации М. Ханнула, Генеральному секретарю Федерации Й. Косонену и помощнику Военного атташе при Посольстве Финляндии в России подполковнику Ю. Анттила, и медали «За вклад в ветеранское движение» - экс-президенту Федерации, профессору А. Ахлстрому и члену Правления Федерации В. Кесалахти.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта