Мосты добрососедства и сотрудничества

  С 19 по 20 декабря 2011 г. по приглашению «Федерации Финских офицеров запаса» делегация Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса (МКС) и Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в составе Исполнительного секретаря Совета Анатолия Кумахова и заместителя руководителя Аппарата Ассоциации «Мегапир» Александра Ковалева совершила рабочий визит в Финляндию. Делегации был оказан теплый и радушный прием. Примечательно, что среди встречавших и провожавших делегацию на вокзале Хельсинки был помощник Атташе по вопросам обороны при Посольстве Финляндии в России подполковник Юсси Анттила, который для этого специально выехал в Хельсинки из Москвы. Он также участвовал во всех беседах и мероприятиях.

  Состоялись откровенные и заинтересованные переговоры с Президентом Федерации Микой Ханнула и Генеральным секретарем Йанне Косоненом 19 декабря в офисе Федерации и 20 декабря в Центральном офицерском клубе. Стороны проинформировали друг друга о деятельности своих организаций.
  Йанне Косонен посредством электронной слайд-презентации подробно проинформировал о структуре и деятельности «Федерации Финских офицеров запаса» и дал разъяснения по ряду вопросов.
  Анатолий Кумахов рассказал о целях создания МКС и концепции его деятельности как международного механизма взаимодействия организаций офицеров запаса разных стран в интересах их членов. По просьбе финской стороны дана развернутая информация о первом заседании МКС в июне 2011 г. и текущей работе Секретариата МКС. Им переданы материалы первого заседания МКС и заседания Оргкомитета, справка о МКС. Гостями из Москвы была высказана идея налаживания взаимодействия ученых-философов и историков в рамках МКС, которая вызвала интерес и одобрение со стороны финских офицеров запаса.

  С особым интересом финские коллеги выслушали информацию о предстоящем втором заседании МКС в Братиславе 22 - 24 мая 2012г., ходе его подготовки, участниках, программе и повестке дня. Им также передан первый номер журнала МКС «Офицерское братство» с видеофильмом о первом заседании, атрибутика МКС, сборник и газеты Ассоциации «Офицерский сплав».
  Президент и Генеральный секретарь Финской Федерации с благодарностью приняли приглашение для участия во втором заседании МКС и попросил направить ему подробную программу и повестку проведения мероприятия.
Руководство Финской федерации офицеров запаса с большим интересом отнеслось к информации о многосторонней деятельности Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Финской стороне передан проект Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Мегапир» и Финской федерацией офицеров запаса. Сроки и место подписания Соглашения планируется согласовать в рабочем порядке после его изучения.
Александр Ковалев проинформировал финских коллег о деятельности Военно-философского общества «Мегапира», подготовленных его членами и изданных научных трудах, работе представителей Ассоциации в регионах России и за рубежом.
  В ходе заключительной беседы 20 декабря российская и финская стороны указали на важность состоявшихся переговоров и их итогов. Финские офицеры запаса выразили заинтересованность и готовность к установлению и развитию многосторонних контактов в рамках МКС, а также двустороннего сотрудничества между Финской Федерацией офицеров запаса и Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). По словам руководителей Федерации, «это вписывается в стратегию Федерации на налаживание сотрудничества с организациями офицеров запаса соседних с Финляндией государств».
  М. Ханнула и Й. Косонен выразили желание посетить Москву по приглашению Ассоциации «Мегапир» в феврале-марте 2012 г.

  По поручению Совета директоров Ассоциации «Мегапир» медали «За офицерскую доблесть» 3-й степени вручены Президенту Федерации М. Ханнула, Генеральному секретарю Федерации Й. Косонену и помощнику Военного атташе при Посольстве Финляндии в России подполковнику Ю. Анттила, и медали «За вклад в ветеранское движение» - экс-президенту Федерации, профессору А. Ахлстрому и члену Правления Федерации В. Кесалахти.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта