Шефские экскурсии на уникальную выставку

  23 декабря 2011 г. региональное представительство «Мегапира» в Северной столице примет участие в церемонии открытия уникальной выставки в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи «Оружие Востока ХVIII-ХIХ веков». На ней представлено свыше 300 наиболее характерных этнических образцов холодного, огнестрельного и защитного вооружения восточных стран, большая часть которых экспонируется впервые. Благодаря тесному содружеству «Мегапира» и директора музея, члена-корреспондента РАРАН, доктора исторических наук, профессора, заслуженного работника культуры РФ, полковника запаса Валерия Крылова, наше представительство проведет шефские экскурсии для детей погибших военнослужащих, воспитанников военно-патриотических клубов и ветеранов.

  Выставка познакомит их с яркой и самобытной коллекцией оружия Китая, доспехами самураев из Японии, а также редкими образцами вооружения стран Северной Африки, Аравии, Турции, Балканских стран, Ирана, Кавказа, Средней Азии, Афганистана, Индии, Непала и Индонезии. Собрание восточного оружия в старейшем военном музее формировалось на протяжении всего его существования. Основу составили трофеи русско-турецких и русско-персидских войн. На протяжении XIX – начала XX веков коллекция пополнилась оружием, захваченным в среднеазиатских походах и русско-японской войне 1904-1905 годов. В тридцатые годы прошлого века в музее существовал большой раздел экспозиции, посвященный традиционному вооружению Турции, Ирана Индии, Кавказа, Японии и Китая.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта