Святое дело — Родине служить

  Телевизионный фильм «Святое дело - Родине служить» подготовлен региональным представительством «Мегапира» в Санкт-Петербурге и увидит свет в эфире телеканала РЕН ТВ-Петербург в воскресенье 25 декабря. В нем рассказывается о совместной работе муниципального образования город Пушкин с общественностью, прежде всего, ветеранской, представителями горвоенкомата Северной столицы по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке юношей к службе в армии.
  «В муниципальном образовании города Пушкин работают по-современному, с использованием новых средств коммуникаций, форм и методов, которые будут восприняты молодежной аудиторией. Принятые на государственном уровне решения здесь доводят в понятной и не вызывающей отторжения форме», - считает тесно взаимодействующий с местными властями заместитель председателя Правления Ассоциации, представитель «Мегапира» в Северо-Западном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов.
  Так, в соответствии с распоряжением администрации Пушкинского района давно создан Координационный совет по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения Пушкинского района. Вклад представителей муниципальных образований из года в год становится все весомее. К примеру, при поддержке муниципального Совета муниципального образования город Пушкин проводятся историко-краеведческие конференции старшеклассников «Отечество нам Царское Село», которые позволяют юным открывать малоизвестные страницы истории города и русской армии.
  На территории Пушкинского района поисковыми отрядами ведутся работы на местах боев Великой Отечественной войны. Информационное обеспечение в области патриотического воспитания в Пушкинском районе осуществляет и газета муниципального образования «Муниципальный вестник». Совершенствованию системы полноценной подготовки молодежи к службе в армии уделяют внимание и офицеры запаса: глава муниципального образования город Пушкин Николай Гребенев и руководитель местной администрации муниципального образования Иван Степанов. За их плечами десятилетия офицерской службы, они хорошо знают каким должен быть настоящий защитник Родины. 
  Муниципальный Совет всемерно содействует работе призывной комиссии района, деятельности отдела военного комиссариата города Санкт-Петербург по Колпинскому и Пушкинскому районам, который возглавляет представитель «Мегапира» в этих районах подполковник запаса Дмитрий Петров.
  Обо все этом рассказывается в телефильме, отражающем широкую панораму совместной работы по героико-патриотическому воспитанию молодежи в городе Пушкин и регионе в целом.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта