Годовщине посвящается!

  8 декабря 2011 г. в бизнес-центре Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 70-летию контрнаступления советских войск под Москвой. В ходе мероприятия обсуждены историческое значение битвы за Москву для современной России, рассмотрены проблемы сохранения исторической правды о ней, решающие факторы Победы и ее духовные основы.
  Вниманию участников встречи был представлен первый номер журнала Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса «Офицерское братство», а также другие печатные и видеоматериалы.
  Открыл встречу первый заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир», Президент Союза организаций, шефствующих над воинскими частями (кораблями) Вооруженных Сил РФ Борис Волков. Как он отметил в своем выступлении, «сегодня государство и общество, к сожалению, недостаточно делает в плане адресной помощи ветеранам, решению их социальных проблем, льготной оплаты коммунальных услуг, оказанию необходимого медицинского обслуживания». «Как часто мы восхищаемся героями на экране и не видим, что эти герои живут рядом с нами и нуждаются в нашей помощи, поддержке, сострадании», - сказал Борис Волков. «Наша задача – объединение усилий общества, государства, консолидация ветеранского движения в интересах обеспечения достойного уровня жизни пожилых людей, заботы о каждом из них», – подчеркнул он.


  Участников встречи приветствовал член Совета директоров Ассоциации, участник Великой Отечественной войны, генерал-полковник в отставке Михаил Попков. Он рассказал о событиях, которые происходили 70 лет назад под Москвой и отметил, что "сегодня многие страницы нашей героической истории либо мало изучены, либо искажаются" и призвал ветеранов бороться с этим злом. «Пока у нас есть силы, мы еще повоюем, ведь мы должны не только передать свой опыт молодежи, но и защитить нашу Победу», - подчеркнул он.


  В ответном слове ветераны – Валентин Трофимов, Владимир Павленко, Виктор Матвеев, труженицы тыла Галина Зайцева и Алевтина Мудрова – рассказывали о своей юности и о конкретной целенаправленной воспитательной работе, которая ведется ветеранской общественностью в столице, а также выразили возмущение фактами фальсификации истории.
  В завершение встречи Михаил Попков вручил непосредственным участникам битвы за столицу и труженикам тыла Дипломы Форума «Общественное признание», благодарности Офицерского собрания Ассоциации и медали «Мегапира» «За офицерскую доблесть», после чего гости были приглашены на праздничный обед.


  Ветераны выразили благодарность за организацию прошедшей встречи и высокие награды. Они отмечали, что такие мероприятия не только демонстрируют уважение к ним со стороны общества, но и дают им позитивный заряд для дальнейшей работы.
  Статья газеты "Район Строгино">>>

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта