Годовщине посвящается!

  8 декабря 2011 г. в бизнес-центре Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 70-летию контрнаступления советских войск под Москвой. В ходе мероприятия обсуждены историческое значение битвы за Москву для современной России, рассмотрены проблемы сохранения исторической правды о ней, решающие факторы Победы и ее духовные основы.
  Вниманию участников встречи был представлен первый номер журнала Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса «Офицерское братство», а также другие печатные и видеоматериалы.
  Открыл встречу первый заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир», Президент Союза организаций, шефствующих над воинскими частями (кораблями) Вооруженных Сил РФ Борис Волков. Как он отметил в своем выступлении, «сегодня государство и общество, к сожалению, недостаточно делает в плане адресной помощи ветеранам, решению их социальных проблем, льготной оплаты коммунальных услуг, оказанию необходимого медицинского обслуживания». «Как часто мы восхищаемся героями на экране и не видим, что эти герои живут рядом с нами и нуждаются в нашей помощи, поддержке, сострадании», - сказал Борис Волков. «Наша задача – объединение усилий общества, государства, консолидация ветеранского движения в интересах обеспечения достойного уровня жизни пожилых людей, заботы о каждом из них», – подчеркнул он.


  Участников встречи приветствовал член Совета директоров Ассоциации, участник Великой Отечественной войны, генерал-полковник в отставке Михаил Попков. Он рассказал о событиях, которые происходили 70 лет назад под Москвой и отметил, что "сегодня многие страницы нашей героической истории либо мало изучены, либо искажаются" и призвал ветеранов бороться с этим злом. «Пока у нас есть силы, мы еще повоюем, ведь мы должны не только передать свой опыт молодежи, но и защитить нашу Победу», - подчеркнул он.


  В ответном слове ветераны – Валентин Трофимов, Владимир Павленко, Виктор Матвеев, труженицы тыла Галина Зайцева и Алевтина Мудрова – рассказывали о своей юности и о конкретной целенаправленной воспитательной работе, которая ведется ветеранской общественностью в столице, а также выразили возмущение фактами фальсификации истории.
  В завершение встречи Михаил Попков вручил непосредственным участникам битвы за столицу и труженикам тыла Дипломы Форума «Общественное признание», благодарности Офицерского собрания Ассоциации и медали «Мегапира» «За офицерскую доблесть», после чего гости были приглашены на праздничный обед.


  Ветераны выразили благодарность за организацию прошедшей встречи и высокие награды. Они отмечали, что такие мероприятия не только демонстрируют уважение к ним со стороны общества, но и дают им позитивный заряд для дальнейшей работы.
  Статья газеты "Район Строгино">>>

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта