Точка зрения

  В средствах массовой информации появились сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков отчитался в письменной форме перед председателем Правительства Владимиром Путиным об итогах голосования в воинских частях. В этой связи Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир», член Общественной палаты РФ Александр Каньшин заявил, что «в данном случае по самому факту доклада министра обороны есть какие-то информационные неточности, что подтвердил и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков».
  В то же время Александр Каньшин отметил, что «вести речь о том за какую политическую партию голосовали военнослужащие и сотрудники специальных служб в принципе неверно». «Армия, как и вся силовая составляющая безопасности страны, решает единые общенациональные задачи. Человек в погонах, несомненно, реализуя свое право гражданина, участвует в выборах и выражает свою точку зрения, свое отношение к проводимой государственной политике. Однако это не может и не должно каким-либо образом влиять на отношение военного человека к выполнению своей главной обязанности – защищать Родину», - подчеркнул он.
   «Если говорить о наличии у Минобороны каких-либо сведений о том, как голосовали военнослужащие, – заявил Александр Каньшин, – то речь может идти о получении информации, скорее всего из Центризбиркома по закрытым избирательным участкам, на которых голосовали только военнослужащие Минобороны и члены их семей. А это касается наших военных баз за рубежом и сравнительно небольшого количества военных городков, расположенных в отдаленных местностях».
  «Насколько я знаю Минобороны и органы военного управления в рамках действующего законодательства немало сделали, чтобы выборы в Государственную Думу прошли организованно и все военнослужащие, а также члены их семей имели возможность принять в них участие. В том числе и те, кто находился на боевом дежурстве, в морских походах, как, к примеру, российские моряки, находящиеся на боевой службе в Аденском заливе».
  «Думаю, что из информации, которая активно обсуждается в СМИ – сказал Александр Каньшин – всем нам надо сделать один главный вывод: армию нельзя растаскивать по политическим квартирам. Это Россия уже проходила между февралем и октябрем 1917 года. Это же доказывают события в Северной Африке».

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта