Бал Победителей!

  4 декабря 2011 г. представители Ассоциации «Мегапир» приняли участие в традиционном Бале Победителей, который прошел в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе и был посвящен празднованию Дня воинской славы России и 70-й годовщине контрнаступления советских войск под Москвой.

  Его инициаторами выступили Благотворительный Фонд имени Мариса Лиепы совместно с Объединенной металлургической компанией (ОМК). В свою очередь «Мегапир» оказал организационную помощь в проведении данного мероприятия. В Бале приняли участие более 500 ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий и военных конфликтов, среди которых Герои Советского Союза и России, Социалистического Труда, кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, ветераны из стран Содружества независимых государств и Балтии. Для участников торжества были организованы гала-концерт мастеров искусства, артистов балета, театра, кино, эстрады, а также праздничный обед.
  Председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов поздравил участников бала с годовщиной великой битвы. Примечательно, что все участники бала получили в подарок его новую книгу «Панфиловцы в боях за Родину».

  «Сегодня я очень рад видеть на этом празднике гостей из стран ближнего зарубежья, с которыми мы вместе ковали нашу общую Победу», - заявил Президент Фонда «Офицерское братство» маршал артиллерии Владимир Михалкин. Он подчеркнул, что «армейскому братству границы не помеха».
  Как отметил председатель Правления Фонда «Офицерское братство» генерал-полковник Михаил Попков, «я очень высоко оцениваю заботу о тех, кто с оружием в руках защищал нашу Родину и думаю, что подобные мероприятия должны проводиться при серьезной государственной поддержке и быть приурочены не только к юбилейным датам». «Я как участник войны считаю, что такие мероприятия для нас – ветеранов являются не только духовно-нравственной и моральной поддержкой, но и способствуют сохранению исторической правды о нашем героическом прошлом, которое в последнее время все чаще стараются принизить или просто забыть», - заявил в свою очередь  председатель Совета "Военно-философского общества" генерал-майор Степан Тюшкевич.

  Руководитель детских и молодежных программ Ассоциации Ольга Савватеева выразила уверенность в том, что такие мероприятии будут проводиться в последующие годы. «Особенно важно, что в них принимает участие наше подрастающее поколение, которое сегодня как никогда нуждается в общении с ветеранами из уст которых они могут узнать правду о войне и великом подвиге нашего народа», - сказала она.

  Как сообщил Исполнительный секретарь Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса (МКС) Анатолий Кумахов, «в ходе мероприятия состоялись беседы с руководителями ряда организаций офицеров запаса – членами МКС: заместителем председателя «Организации ветеранов Республики Молдова» Ефимом Доносом, председателем республиканского союза ветеранов Киргизии Али Токомбаевым и его заместителем Караваем Асаналиевым, руководителем Союза ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Армения Симоном Есаяном, Председателем Союза ветеранских организаций Эстонии Георгием Дзевульским, Председателем «Содружества ветеранов и пенсионеров г. Кохтла-Ярве» Валерием Тумко, Председателем Совета организаций ветеранов Республики Таджикистан Рахматом Кудратовым и его заместителем Валли Саёрабековым, руководителем Республиканского комитета организации участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, проживающих в Литве Юлюсом Декснисом».

  Во время встреч Анатолий Кумахов проинформировал их о текущей работе Секретариата МКС, ходе подготовки ко второму заседанию МКС, которое пройдет в мае будущего года в Братиславе, а также вручил первый номер журнала МКС «Офицерское братство» и другие материалы. «Члены МКС в ближайшее время намерены представить фото, видео и печатные материалы о работе своих организаций для публикации в журнале «Офицерское братство», а также размещения на сайте МКС», - сообщил Исполнительный секретарь МКС.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта