Помним и скорбим…

  Совсем недавно ушел из жизни член Совета директоров Ассоциации, Президент Фонда «Мегапир» Герой Советского Союза генерал-лейтенант в отставке Виталий Андреевич Ульянов.
  Родные Виталия Андреевича, друзья и близко знавшие его люди собрались сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, где похоронен Герой, чтобы почтить его память.

  Затем у бизнес-центра Ассоциации «Мегапир», возле памятной доски, установленной в честь генерал-лейтенанта Ульянова, состоялся митинг, на котором выступавшие говорили о Виталии Андреевиче. Вспомнили о его характере – таком непростом, но в то же время отзывчивом, чувстве юмора и благородстве, интеллигентности, но и умении настоять на своем, других прекрасных человеческих качествах Героя. Прозвучало еще много добрых, хороших слов…

  Тысячи офицеров воспитал он, будучи начальником Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища: во многом именно «с него» делали они свою жизнь и карьеру в дальнейшем. И впоследствии, уже выйдя в отставку, Виталий Андреевич не изменял своим жизненным принципам: возглавляемый им Фонд «Мегапир» занимается военно-патриотическим воспитанием гражданской и армейской молодежи, поддерживает одаренных детей и детей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, оказывает помощь этим детям при поступлении в высшие учебные заведения, шефствует над Домом ребенка № 2 г. Москвы, над Московским домом Чешира, оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и военнослужащим Вооруженных Сил, ветеранам войны и труда, организует лечение ветеранов и членов их семей в военных госпиталях и других лечебных учреждениях.
  Собравшиеся возложили цветы к памятной доске Виталия Ульянова.
  Ассоциацией также был организован поминальный обед.

  Ниже приводим вниманию посетителей сайта фотовыставку посвященную Виталию Андреевичу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта