Помним и скорбим…

  Совсем недавно ушел из жизни член Совета директоров Ассоциации, Президент Фонда «Мегапир» Герой Советского Союза генерал-лейтенант в отставке Виталий Андреевич Ульянов.
  Родные Виталия Андреевича, друзья и близко знавшие его люди собрались сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, где похоронен Герой, чтобы почтить его память.

  Затем у бизнес-центра Ассоциации «Мегапир», возле памятной доски, установленной в честь генерал-лейтенанта Ульянова, состоялся митинг, на котором выступавшие говорили о Виталии Андреевиче. Вспомнили о его характере – таком непростом, но в то же время отзывчивом, чувстве юмора и благородстве, интеллигентности, но и умении настоять на своем, других прекрасных человеческих качествах Героя. Прозвучало еще много добрых, хороших слов…

  Тысячи офицеров воспитал он, будучи начальником Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища: во многом именно «с него» делали они свою жизнь и карьеру в дальнейшем. И впоследствии, уже выйдя в отставку, Виталий Андреевич не изменял своим жизненным принципам: возглавляемый им Фонд «Мегапир» занимается военно-патриотическим воспитанием гражданской и армейской молодежи, поддерживает одаренных детей и детей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, оказывает помощь этим детям при поступлении в высшие учебные заведения, шефствует над Домом ребенка № 2 г. Москвы, над Московским домом Чешира, оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и военнослужащим Вооруженных Сил, ветеранам войны и труда, организует лечение ветеранов и членов их семей в военных госпиталях и других лечебных учреждениях.
  Собравшиеся возложили цветы к памятной доске Виталия Ульянова.
  Ассоциацией также был организован поминальный обед.

  Ниже приводим вниманию посетителей сайта фотовыставку посвященную Виталию Андреевичу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта