Продолжается формирование нового состава ОП РФ

  23 ноября 2011 г. в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель инициативной группы ОП РФ, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин провел конференцию по избранию кандидатов в члены Общественной палаты РФ от Сибирского федерального округа.
  В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора края - заместитель председателя Правительства края Ольга Карлова и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. Как отметила Ольга Карлова, «сегодня трудно представить нашу жизнь без гражданского общества». Она выразила надежду, что представлять Сибирь в Общественной палате Российской Федерации будут знающие эксперты, лидеры общественного мнения и гражданского общества Сибири.
  Напомним, в октябре текущего года во всех субъектах Федерации Сибирского федерального округа по инициативе и при содействии членов Общественной палаты, утвержденных Президентом РФ, были проведены собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений по выборам делегатов на окружную конференцию. Согласно протоколам было избрано 240 делегатов из 12-ти субъектов Федерации Сибирского федерального округа. Все они приехали в Красноярск.
  На конференции были представлены 27 кандидатов Федерации Сибирского федерального округа. Каждый регион представил своих кандидатов в члены Общественной палаты РФ. От Красноярского края кандидатом был выдвинут председатель Совета Гражданской ассамблеи края Валерий Васильев.
  В результате тайного рейтингового голосования на конференции были определены 27 кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации, из которых только пятеро станут членами Общественной палаты от Сибирского федерального округа. Кто именно - об этом станет известно в конце декабря, когда члены Общественной палаты, утвержденные Президентом РФ и избранные от общероссийских общественных объединений, выберут 42 человека от межрегиональных и региональных общественных объединений, в том числе пятерых - из СФО.
  Следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации" в сентябре 2011 г. началась процедура формирования Общественной палаты Российской Федерации четвертого состава.
  Общественная палата РФ формируется по трем квотам:
•первая – из 42 граждан Российской Федерации, утверждаемых Президентом РФ;
•вторая – из 42 представителей общероссийских общественных объединений;
•третья – из 42 представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта