Продолжается формирование нового состава ОП РФ

  23 ноября 2011 г. в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель инициативной группы ОП РФ, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин провел конференцию по избранию кандидатов в члены Общественной палаты РФ от Сибирского федерального округа.
  В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора края - заместитель председателя Правительства края Ольга Карлова и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. Как отметила Ольга Карлова, «сегодня трудно представить нашу жизнь без гражданского общества». Она выразила надежду, что представлять Сибирь в Общественной палате Российской Федерации будут знающие эксперты, лидеры общественного мнения и гражданского общества Сибири.
  Напомним, в октябре текущего года во всех субъектах Федерации Сибирского федерального округа по инициативе и при содействии членов Общественной палаты, утвержденных Президентом РФ, были проведены собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений по выборам делегатов на окружную конференцию. Согласно протоколам было избрано 240 делегатов из 12-ти субъектов Федерации Сибирского федерального округа. Все они приехали в Красноярск.
  На конференции были представлены 27 кандидатов Федерации Сибирского федерального округа. Каждый регион представил своих кандидатов в члены Общественной палаты РФ. От Красноярского края кандидатом был выдвинут председатель Совета Гражданской ассамблеи края Валерий Васильев.
  В результате тайного рейтингового голосования на конференции были определены 27 кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации, из которых только пятеро станут членами Общественной палаты от Сибирского федерального округа. Кто именно - об этом станет известно в конце декабря, когда члены Общественной палаты, утвержденные Президентом РФ и избранные от общероссийских общественных объединений, выберут 42 человека от межрегиональных и региональных общественных объединений, в том числе пятерых - из СФО.
  Следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации" в сентябре 2011 г. началась процедура формирования Общественной палаты Российской Федерации четвертого состава.
  Общественная палата РФ формируется по трем квотам:
•первая – из 42 граждан Российской Федерации, утверждаемых Президентом РФ;
•вторая – из 42 представителей общероссийских общественных объединений;
•третья – из 42 представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта