Визит в Польшу

  С 14 по 16 ноября 2011г. по приглашению Президиума Союза военнослужащих Войска Польского делегация Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса (МКС) и Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) побывала с рабочим визитом в Варшаве.
  Гостям из России был оказан теплый прием, после которого состоялся обмен мнениями о путях углубления сотрудничества Союза военнослужащих Войска Польского в рамках Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса и с Ассоциацией «Мегапир».

На фото: памятная запись в книге почетных гостей. 

 Исполнительный секретарь МКС Анатолий Кумахов подробно проинформировал руководство Союза об основах и концепции образования, направлениях деятельности МКС, проводимой его Секретариатом работе после первого заседания, прошедшего в июне 2011 года в Москве. Руководству Союза переданы печатные, видео и - информационные материалы о работе Секретариата МКС, а также о деятельности Ассоциации «Мегапир».
  Представитель Ассоциации в Краснодарском крае Виталий Бульковский подробно рассказал польским коллегам о разносторонней деятельности «Мегапира» как в России, так и за рубежом.
   Особый интерес со стороны польских коллег вызвали источники финансирования представительств «Мегапира» в регионах России и методология реализации социальных программ Ассоциации. В этой связи они были проинформированы об основных направлениях деятельности Группы компаний «Мегапир», развития ее бизнес–структур, системе российского налогообложения, а также деятельности Молодежного Совета Группы компаний «Мегапир».
  Польская сторона проявила большой интерес к работе Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса и Ассоциации «Мегапир», планам и стратегии их дальнейшего развития, прежде всего, расширению международного сотрудничества.

  Руководство Союза военнослужащих Войска Польского уделило большое внимание возможности взаимодействия стран Вышеградской группы, России, Австрии и других государств в рамках ежегодного молодежного бизнес–форума, договоренность о создании которого была достигнута между Молодежным Советом Группы компаний «Мегапир» и представителями словацких бизнесменов в сентябре 2011 года. Польские офицеры запаса выразили готовность к активному участию в работе бизнес-форума и попросили направить им приглашение на первое заседание, которое планируется провести летом 2012 года.
  Союзу военнослужащих Войска Польского также был передан проект Соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией «Мегапир». Председатель Союза генерал Адам Ребач при этом отметил, что «документ будет вынесен на обсуждение на заседании Президиума Союза в декабре 2011 года, на котором он будет предлагать подписать его на втором заседании МКС в мае 2012 года в Братиславе».
  От имени и по поручению Совета директоров Ассоциации ряду членов Президиума Союза военнослужащих Войска Польского вручены медали «За вклад в ветеранское движение» и «За офицерскую доблесть» 3 степени.

  Союз военнослужащих Войска Польского организовал с участием Почетного караула торжественное возложение венков от имени МКС, Ассоциации «Мегапир» и Союза военнослужащих Войска Польского на Военном мемориальном кладбище воинов Советской Армии и к могиле Неизвестного солдата в Варшаве.

  Как сообщил по итогам визита Анатолий Кумахов, «нами достигнута договоренность о регулярном обмене информационными и фотоматериалами».
  По просьбе польской стороны Анатолий Кумахов и Виталий Бульковский дали интервью главному редактору ежемесячного журнала Союза военнослужащих Войска Польского и корреспонденту русской службы зарубежных программ Польского радио. Вопросы касались деятельности Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса и Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), положения военных пенсионеров в России, реформы российской армии.
  По оценкам польской и российской сторон, визит и переговоры в Варшаве были результативными, так как помогли лучше узнать друг друга, что, несомненно, будет способствовать укреплению и расширению дальнейшего сотрудничества.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта