Видеомост по призыву

1 апреля представители «Мегапира» приняли участие в интернет-видеомосте, посвященном вопросам весеннего призыва на военную службу. Он состоялся между Москвой, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом по инициативе Ассоциации и Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.
Участники интернет-видеомоста обсудили проблемы весеннего призыва с представителями Общественной палаты РФ, Минобороны России, Уполномоченного по правам человека, призывных комиссий, родителями призывников, военнослужащими по призыву. Большинство присутствовавших сошлись во мнении, что в условиях перехода на один год службы по призыву в средних образовательных учреждениях необходимо введение полноценного курса начальной военной подготовки, которую могли бы вести отставные офицеры. «Около 50 тыс. уволенных в рамках реформирования армии и флота офицеров могли бы вести в общеобразовательных школах и средних специальных учебных заведениях начальную военную подготовку в случае ее введения», - заявил в этой связи председатель правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-полковник Юрий Букреев. По его словам, необходимость введения этого предмета поддерживают руководители всех исполнительных органов власти, в которых законом предусмотрена военная служба, но данная инициатива не находит понимания в Министерстве образования и науки. «А ведь в Вооруженные силы России во время нынешней весенней призывной компании направят служить практически каждого пятого гражданина призывного возраста», - отметил Юрий Букреев. Подобный подход, по мнению участников видеомоста, ведет к росту небоевых потерь и повышению травматизма в армии.
Представитель Ассоциации в Южном федеральном и Северо-Кавказском военном округах. Генерал-полковник генерал-полковник Александр Овчинников, поднял вопрос, связанный с подготовкой военных специалистов для армии и флота в организациях Российской оборонно-спортивной технической организации (РОСТО). По мнению представителей Общественной палаты РФ, конфликт между РОСТО и Минобороны необходимо решать в рамках правового поля и не должен отрицательно сказываться на подготовке специалистов для армии и флота, а пока его неразрешенность отрицательно сказываться на подготовке специалистов для армии и флота.
Представители Общественной палаты также отметили, что с 1 апреля начинает работать телефон «горячей линии» Общественной палаты РФ по вопросам весеннего призыва. Обратиться за консультацией или сообщить о нарушениях со стороны военкоматов можно по тел.: (495) 748-69-13.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта