Более двух тысяч звонков поступило за месяц работы на "Горячую линии для призывников", организованную по инициативе комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Свыше 1.300 человек получили устные консультации по вопросам призыва. Значительная часть обращений носила частный характер по конкретным проблемам призывников.
Половина всех звонков (53%) - вопросы, связанные с разъяснением нововведений, касающихся отсрочек от призыва, 24% обращений посвящены вопросам прохождения медицинских комиссий в военкоматах, 12% - жалобы, связанные с выплатой пособий для детей военнослужащих, 9% - вопросы, касающиеся поступления в ВУЗы молодых людей призывного возраста.
По словам инициатора "Горячей линии", председателя Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александра Каньшина, не все военкоматы сегодня уделяют достаточное внимание разъяснительной работе с молодыми людьми призывного возраста. "Многие призывники, к сожалению, до сих пор не знают своих прав, поэтому операторам "горячей линии" Общественной палаты приходится разъяснять молодым людям и их родителям те или иные статьи законодательства, касающиеся призыва. Хотя это самая прямая обязанность сотрудников военкоматов", - подчеркнул член Общественной палаты.
По словам Каньшина, члены комиссии и привлеченные эксперты реагируют на все тревожные сигналы, поступающие на телефоны "горячей линии". Ситуация с призывом отслеживается не только в подразделениях Минобороны, но и других силовых ведомствам, где предусмотрена военная служба. Так, с начала работы "горячей линии" в Главную военную прокуратуру было передано для дальнейшего разбирательства более тридцати поступивших обращений. По целому ряду поступивших жалоб направлены письма комиссии Общественной палаты в органы исполнительной и законодательной власти на местах, правоохранительные органы.
Круглосуточная "Горячая линия" для призывников была открыта Комиссией Общественной платы по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей была открыта 1 апреля с началом весеннего призыва. Операторы "горячей линии" консультируют призывников и их родителей по юридическим вопросам, связанным с призывной кампанией, рассказывают о существующих отсрочках от службы в армии, разъясняют вопросы, связанные со службой по контракту, а также порядок работы военно-медицинских комиссий.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта