АНОНС

Пресс-конференцию на тему: «Коррупция в силовых структура, как угроза национальной безопасности» проведет 2 июля 2008 года в 11.00 в «Интерфаксе» Комиссия Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.
Пресс-конференция будет посвящена борьбе с коррупцией в сило-вых структурах, защите жизни и здоровья военнослужащих, обеспечению соблюдения прав призывника.
В прошлом году 224 старших офицера, из которых 180 полковников и 16 генералов были привлечены к уголовной ответственности за различные преступления.
В воинских частях процветает «командирский абсолютизм»: в отсутствии системы сдержек и противовесов командиры получили неограниченную, неподконтрольную власть над подчиненными и зачастую пользуются этим в корыстных целях. Перевод к новому месту службы, назначение на вышестоящую должность, направление на учебу, выплата денежного довольствия и иных дополнительных выплат и масса других жизненно-бытовых проблем офицеров, прапорщиков и солдат решаются только через выплату «оброка».
В высших эшелонах военной власти «бизнесмены в погонах» активно обогащаются в ходе: реализации и сдачи в аренду излишних зданий, площадей и земель Минобороны; нерационального и нецелевого расходования средств гособоронзаказа; продажи излишнего военного имущества и техники; прокручивания в банках средств, задерживаемых к выплате.
Особая статья «коррупционных доходов» – строительство жилья для военных и его распределение между очередниками.
Не менее острая проблема, тесно связанная с ростом коррупции в силовых структурах – сохранение высокого уровня небоевых потерь. Только в 2007 году почти 300 военнослужащих различных силовых структур – в основном солдаты, сержанты, молодые офицеры, курсанты – окончили жизнь самоубийством. В целом же небоевые потери уже за 1 квартал 2008 года составили 200 человек. При таких темпах к концу года мы можем потерять в мирное время почти два батальона военнослужащих.
Одной из острейших на протяжении последних 15 лет остается проблема соблюдения прав призывников. Результаты «горячей линии», которую Комиссия Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей ведет с февраля, свидетельствует о том, что выбивание взяток из призывников и их родителей остается одним из самых плодоносных, постоянных источников незаконных доходов ряда военных чиновников.
Поиск путей эффективного участия общественности в решения вышеперечисленных проблем – основное направление деятельности Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.
Аккредитация проводится ИА «Интерфакс» по тел.: (495) 250-88-32.
Адрес: Первая Тверская-Ямская ул., д. 2. (Ст. метро - Маяковская).

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта