18 июня прошло первое заседание рабочей группы Общественной палаты РФ по изучению ситуации вокруг РОСТО (ДОСААФ). Напомним, что решение о создании данной группы было принято в ходе заседания Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей 24 апреля в связи с обострением дискуссии между Российской оборонной спортивно-технической организацией и Министерством обороны РФ по статусу РОСТО (ДОСААФ).
В состав рабочей группы вошли представители Общественной палаты, Государственной Думы, Совета Федерации, Минобороны, РОСТО (ДОСААФ), общественных и правозащитных организаций. К работе также привлечены независимые эксперты, специалисты в области правовых аспектов деятельности общественных объединений и их взаимоотношения с органами государственной власти.
Как заявил в ходе заседания председатель Комиссии Александр Каньшин «вопрос РОСТО (ДОСААФ) напрямую связан с обеспечением национальной безопасности России». По его мнению, подготовка молодежи к службе в армии, в том числе с помощью РОСТО (ДОСААФ) может существенно повысить безопасность военной службы, снизить число небоевых потерь в различных силовых структурах. «К вопросу изменения статуса этой организации необходимо подходить взвешенно: не с эмоциональных, а правовых позиций».

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта