18 июня прошло первое заседание рабочей группы Общественной палаты РФ по изучению ситуации вокруг РОСТО (ДОСААФ). Напомним, что решение о создании данной группы было принято в ходе заседания Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей 24 апреля в связи с обострением дискуссии между Российской оборонной спортивно-технической организацией и Министерством обороны РФ по статусу РОСТО (ДОСААФ).
В состав рабочей группы вошли представители Общественной палаты, Государственной Думы, Совета Федерации, Минобороны, РОСТО (ДОСААФ), общественных и правозащитных организаций. К работе также привлечены независимые эксперты, специалисты в области правовых аспектов деятельности общественных объединений и их взаимоотношения с органами государственной власти.
Как заявил в ходе заседания председатель Комиссии Александр Каньшин «вопрос РОСТО (ДОСААФ) напрямую связан с обеспечением национальной безопасности России». По его мнению, подготовка молодежи к службе в армии, в том числе с помощью РОСТО (ДОСААФ) может существенно повысить безопасность военной службы, снизить число небоевых потерь в различных силовых структурах. «К вопросу изменения статуса этой организации необходимо подходить взвешенно: не с эмоциональных, а правовых позиций».

Российская Газета
14 мая 2018

Комиссаров зовут в строй
Независимая газета
11 мая 2018

Россию ожидает демилитаризация
Комсомольская правда (Кубань)
04 апреля 2018

Всероссийскую акцию «Сердце солдатской матери» начали с Краснодарского края

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта