11 мая 2007 года состоялось очередное заседание президиума Общественного совета при Министерстве обороны РФ с участием Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

В ходе собрания члены Общественного совета подвели итоги своей работы в текущем году и обсудили проблемы укрепления взаимодействия творческих союзов, общественных объединений, деятелей культуры и искусства с Вооруженными Силами РФ в интересах духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих.

Исторически так сложилось, что в первой декаде мая армия наиболее открыта гражданскому обществу. На консолидацию же в конечном итоге нацелена и деятельность Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

В своем вступительном слове глава военного ведомства Анатолий Сердюков подчеркнул, что встреча Совета символично проходит в период празднования Дня Победы. По его словам, в такие дни каждый россиянин по-особому чувствует свою принадлежность к стране.

Министр обороны России также отметил, что эффективное решение задач, стоящих перед военной организацией государства, невозможно без их понимания и поддержки со стороны всего общества, и тому явное подтверждение то, что в зале для обсуждения насущных проблем армии собрались люди разных поколений, профессий, религиозных и политических взглядов.

Вслед за Анатолием Сердюковым слово взял председатель Общественного совета Никита Михалков. Он акцентировал внимание членов Совета на серьезное отношение руководства Министерства обороны к их организации и подвел итоги деятельности с момента основания Общественного совета, рассказал о перспективных направлениях работы. По его словам, комиссии Совета работают в штатном режиме: плотно, взвешенно и продуктивно. Так, недавно председатель комиссии по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями Василий Лановой и председатель комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александр Каньшин посетили ряд воинских частей Северо-Кавказского военного округа. Также Никита Сергеевич отметил, что недавно Александр Каньшин был избран в Общественную палату при Правительстве РФ.

Председатель совета Никита Михалков в своем выступлении обратил внимание на актуальную и важную для Общественного совета повестку дня. Совет, по общему мнению, – это консультативный орган, работа которого должна способствовать и учитывать интересы гражданского общества и военнослужащих.

Н.Михалков также обратил внимание и на проблемы родительских комитетов, сокращения числа военных учебных заведений и другие актуальные вопросы.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта